В центре Саратова 150 человек скандируют «Свободу Навальному» и «Путин - вор»

Оценить
В центре Саратова 150 человек скандируют «Свободу Навальному» и «Путин - вор»
Фото Роман Пятаков
Сотрудники полиции предупреждают пришедших об ответственности за участие в несогласованных акциях.

Сегодня, 7 октября, у памятника Чернышевскому в центре Саратова проходит встреча сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, на которую пришли около 150 человек.  

Перед началом мероприятия произошла пикировка между главой саратовского штаба Навального Михаилом Мурыгиным и представителем городской администрации Павлом Грищенко.

В начале встречи три сторонника Навального встали на площади, развернув плакаты «Свободу Алексею Навальному», «#ЯЗаНавального» и «Требую допуска Навального на выборы». Участники мероприятия начали скандировать «Свободу Навальному».

Как передает корреспондент «Свободных новостей», присутствующие на площади сотрудники полиции предупредили сторонников Навального об ответственности за участие в несогласованных акциях и предложили разойтись.

Мурыгин призвал участников встречи «разойтись» по проспекту Кирова, после чего собравшиеся устроили шествие по пешеходной зоне, скандируя «Свободу Навальному» и «Путин – вор».

Кроме того, как сообщают корреспонденты «Открытого канала», на мероприятии был замечен оппозиционер Андрей Копшев, ранее задержанный сотрудниками полиции у штаба Навального и доставленный в отделение полиции Волжского района.