Судья заподозрил давление следствия на Игоря Гордополова

07.10.2017, 16:47
Комментарии: 6
Просмотры: 1682
Игорь Гордополов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в Октябрьском районном суде Саратова судья Федор Бондарев рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения для председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. Коммунальщик подозревается в мошенничестве. На слушание явился депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев. Всего слушателей и прессы в небольшом зале заседания набралось 14 человек, из-за чего в помещении сразу стало очень душно, и даже открытое окно не решило проблему.

Перед началом заседания адвокат Гордополова Алексей Шельпяков попросил удалить из зала прессу и пожаловался на оскорбление, высказанное в адрес его подзащитного в коридоре суда. Судья ответил, что заседание является открытым и разрешил пребывание в зале прессе и слушателям, разрешил ведение фотосъемки, но запретил снимать видео.

При установлении личности подозреваемого было указано, что он женат, имеет троих несовершеннолетних детей, страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, но инвалидность ему не установлена. Адвокат акцентировал внимание суда, что Гордополов все еще находится в статусе подозреваемого, хотя следствие продолжается уже шесть месяцев. Доказательством хищения средств, по мнению защитника, служит лишь «некая справка от ревизора».

Основанием для возбуждения уголовного дела стало хищение средств, собранных на вывоз мусора. Камнем преткновения стало то, что объемы вывезенного мусора оказались меньше объемов собранного мусора. Сторона защиты подчеркивала, что разница в объемах возникла из-за прессования ТБО с коэффициентом до трех. Подозреваемый лично заявил, что вину не признает.

При исследовании письменных материалов дела судья обратил внимание на то, что следствие давило на подозреваемого: ему предъявляли ультиматумы на случаи, если он воспользуется 51-й статьей Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против самого себя.

«Из 20 свидетелей у нас все взяли 51-ю статью!» - пожаловался следователь.

Судья указал ему на недопустимость давления на подозреваемого в связи с тем, что он пользуется предоставленным ему Конституцией правом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 310
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ