Судья заподозрил давление следствия на Игоря Гордополова

07.10.2017, 16:47
Комментарии: 6
Просмотры: 2243
Игорь Гордополов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в Октябрьском районном суде Саратова судья Федор Бондарев рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения для председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. Коммунальщик подозревается в мошенничестве. На слушание явился депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев. Всего слушателей и прессы в небольшом зале заседания набралось 14 человек, из-за чего в помещении сразу стало очень душно, и даже открытое окно не решило проблему.

Перед началом заседания адвокат Гордополова Алексей Шельпяков попросил удалить из зала прессу и пожаловался на оскорбление, высказанное в адрес его подзащитного в коридоре суда. Судья ответил, что заседание является открытым и разрешил пребывание в зале прессе и слушателям, разрешил ведение фотосъемки, но запретил снимать видео.

При установлении личности подозреваемого было указано, что он женат, имеет троих несовершеннолетних детей, страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, но инвалидность ему не установлена. Адвокат акцентировал внимание суда, что Гордополов все еще находится в статусе подозреваемого, хотя следствие продолжается уже шесть месяцев. Доказательством хищения средств, по мнению защитника, служит лишь «некая справка от ревизора».

Основанием для возбуждения уголовного дела стало хищение средств, собранных на вывоз мусора. Камнем преткновения стало то, что объемы вывезенного мусора оказались меньше объемов собранного мусора. Сторона защиты подчеркивала, что разница в объемах возникла из-за прессования ТБО с коэффициентом до трех. Подозреваемый лично заявил, что вину не признает.

При исследовании письменных материалов дела судья обратил внимание на то, что следствие давило на подозреваемого: ему предъявляли ультиматумы на случаи, если он воспользуется 51-й статьей Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против самого себя.

«Из 20 свидетелей у нас все взяли 51-ю статью!» - пожаловался следователь.

Судья указал ему на недопустимость давления на подозреваемого в связи с тем, что он пользуется предоставленным ему Конституцией правом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ