В Балакове детский дом и овощехранилище переделают в детский сад

26.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото Денис Юлин

Продолжается практика возвращения зданиям, в которых ранее размещались детские сады, их первоначального статуса. Такая судьба ждет Балаковский детский дом, расположенный по адресу: улица Рабочая, 43. Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты одобрили соответствующий законопроект, внесенный губернатором области.

Документ предусматривает передачу здания Детского дома площадью 2711 квадратных метров и овощехранилища в собственность администрации Балаковского района. По словам председателя комитета Алексея Мазепова, согласие администрации и балансодержателя имеется.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, 12 лет назад в этом здании размещался детский садик, но связи с отсутствием детей его перепрофилировали под детский дом. «Сейчас он загружен на 30%. Но в Балакове есть еще один детский дом, туда и переедут воспитанники освобождаемого учреждения. Это необходимо для того, чтобы здание попало в новую федеральную программу. Тогда его удастся отремонтировать за федеральные деньги», - рассказала министр. Такое решение депутаты поддержали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ