В Балакове детский дом и овощехранилище переделают в детский сад

26.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Денис Юлин

Продолжается практика возвращения зданиям, в которых ранее размещались детские сады, их первоначального статуса. Такая судьба ждет Балаковский детский дом, расположенный по адресу: улица Рабочая, 43. Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты одобрили соответствующий законопроект, внесенный губернатором области.

Документ предусматривает передачу здания Детского дома площадью 2711 квадратных метров и овощехранилища в собственность администрации Балаковского района. По словам председателя комитета Алексея Мазепова, согласие администрации и балансодержателя имеется.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, 12 лет назад в этом здании размещался детский садик, но связи с отсутствием детей его перепрофилировали под детский дом. «Сейчас он загружен на 30%. Но в Балакове есть еще один детский дом, туда и переедут воспитанники освобождаемого учреждения. Это необходимо для того, чтобы здание попало в новую федеральную программу. Тогда его удастся отремонтировать за федеральные деньги», - рассказала министр. Такое решение депутаты поддержали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ