В Балакове детский дом и овощехранилище переделают в детский сад

26.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото Денис Юлин

Продолжается практика возвращения зданиям, в которых ранее размещались детские сады, их первоначального статуса. Такая судьба ждет Балаковский детский дом, расположенный по адресу: улица Рабочая, 43. Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты одобрили соответствующий законопроект, внесенный губернатором области.

Документ предусматривает передачу здания Детского дома площадью 2711 квадратных метров и овощехранилища в собственность администрации Балаковского района. По словам председателя комитета Алексея Мазепова, согласие администрации и балансодержателя имеется.

Как пояснила министр образования области Марина Епифанова, 12 лет назад в этом здании размещался детский садик, но связи с отсутствием детей его перепрофилировали под детский дом. «Сейчас он загружен на 30%. Но в Балакове есть еще один детский дом, туда и переедут воспитанники освобождаемого учреждения. Это необходимо для того, чтобы здание попало в новую федеральную программу. Тогда его удастся отремонтировать за федеральные деньги», - рассказала министр. Такое решение депутаты поддержали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ