«Почта России» должна привести себя в порядок за пять лет

26.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 723
Кадр из фильма "Опочтарение", 2010 год, Великобритания
Фото films.imhonet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра связи РФ Михаил Евраев поставил перед «Почтой России» задачу исправить свой имидж к 2018 году, сообщает «NEWSru.com». Об этом чиновник заявил на международном форуме «Почтовая тройка 2013». За пять лет сроки доставки корреспонденции должны сократиться вдвое, отметил он. В настоящее время средний срок доставки почты в пределах населенного пункта достигает недели, между городами — десяти дней.

«Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно», - сказал Михаил Евраев.

Новый глава «Почты России» Дмитрий Страшнов не разделяет оптимизма замминистра. Он отметил, что «очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями», а потому нельзя дать «стопроцентной гарантии, что между всеми населенными пунктами эти десять дней будут выдерживаться». При этом саму задачу сократить сроки доставки глава почтового ведомства оценил как амбициозную, но реалистичную.

Кроме ускорения доставки корреспонденции минкомсвязи призвало также повысить заработную плату почтовых работников.

Напомним, нынешний глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заступил на должность только в апреле этого года, прежний руководитель Александр Киселев был уволен. Предположительно, не последнюю роль в его отставке сыграл коллапс с зарубежными посылками, в изобилии скопившимися в аэропортах Москвы в ожидании таможенного оформления также в апреле месяце. Незадолго до смены руководства «Почта России» была передана в распоряжение минкомсвязи РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 177
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ