«Почта России» должна привести себя в порядок за пять лет

26.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 598
Кадр из фильма "Опочтарение", 2010 год, Великобритания
Фото films.imhonet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра связи РФ Михаил Евраев поставил перед «Почтой России» задачу исправить свой имидж к 2018 году, сообщает «NEWSru.com». Об этом чиновник заявил на международном форуме «Почтовая тройка 2013». За пять лет сроки доставки корреспонденции должны сократиться вдвое, отметил он. В настоящее время средний срок доставки почты в пределах населенного пункта достигает недели, между городами — десяти дней.

«Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно», - сказал Михаил Евраев.

Новый глава «Почты России» Дмитрий Страшнов не разделяет оптимизма замминистра. Он отметил, что «очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями», а потому нельзя дать «стопроцентной гарантии, что между всеми населенными пунктами эти десять дней будут выдерживаться». При этом саму задачу сократить сроки доставки глава почтового ведомства оценил как амбициозную, но реалистичную.

Кроме ускорения доставки корреспонденции минкомсвязи призвало также повысить заработную плату почтовых работников.

Напомним, нынешний глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заступил на должность только в апреле этого года, прежний руководитель Александр Киселев был уволен. Предположительно, не последнюю роль в его отставке сыграл коллапс с зарубежными посылками, в изобилии скопившимися в аэропортах Москвы в ожидании таможенного оформления также в апреле месяце. Незадолго до смены руководства «Почта России» была передана в распоряжение минкомсвязи РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1758
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ