«Почта России» должна привести себя в порядок за пять лет

26.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 541
Кадр из фильма "Опочтарение", 2010 год, Великобритания
Фото films.imhonet.ru

Замминистра связи РФ Михаил Евраев поставил перед «Почтой России» задачу исправить свой имидж к 2018 году, сообщает «NEWSru.com». Об этом чиновник заявил на международном форуме «Почтовая тройка 2013». За пять лет сроки доставки корреспонденции должны сократиться вдвое, отметил он. В настоящее время средний срок доставки почты в пределах населенного пункта достигает недели, между городами — десяти дней.

«Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно», - сказал Михаил Евраев.

Новый глава «Почты России» Дмитрий Страшнов не разделяет оптимизма замминистра. Он отметил, что «очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями», а потому нельзя дать «стопроцентной гарантии, что между всеми населенными пунктами эти десять дней будут выдерживаться». При этом саму задачу сократить сроки доставки глава почтового ведомства оценил как амбициозную, но реалистичную.

Кроме ускорения доставки корреспонденции минкомсвязи призвало также повысить заработную плату почтовых работников.

Напомним, нынешний глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заступил на должность только в апреле этого года, прежний руководитель Александр Киселев был уволен. Предположительно, не последнюю роль в его отставке сыграл коллапс с зарубежными посылками, в изобилии скопившимися в аэропортах Москвы в ожидании таможенного оформления также в апреле месяце. Незадолго до смены руководства «Почта России» была передана в распоряжение минкомсвязи РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ