«Почта России» должна привести себя в порядок за пять лет

26.06.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 759
Кадр из фильма "Опочтарение", 2010 год, Великобритания
Фото films.imhonet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замминистра связи РФ Михаил Евраев поставил перед «Почтой России» задачу исправить свой имидж к 2018 году, сообщает «NEWSru.com». Об этом чиновник заявил на международном форуме «Почтовая тройка 2013». За пять лет сроки доставки корреспонденции должны сократиться вдвое, отметил он. В настоящее время средний срок доставки почты в пределах населенного пункта достигает недели, между городами — десяти дней.

«Мы поставили задачу, чтобы в 2018 году эти сроки не превышали двух и пяти дней соответственно», - сказал Михаил Евраев.

Новый глава «Почты России» Дмитрий Страшнов не разделяет оптимизма замминистра. Он отметил, что «очень большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями», а потому нельзя дать «стопроцентной гарантии, что между всеми населенными пунктами эти десять дней будут выдерживаться». При этом саму задачу сократить сроки доставки глава почтового ведомства оценил как амбициозную, но реалистичную.

Кроме ускорения доставки корреспонденции минкомсвязи призвало также повысить заработную плату почтовых работников.

Напомним, нынешний глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заступил на должность только в апреле этого года, прежний руководитель Александр Киселев был уволен. Предположительно, не последнюю роль в его отставке сыграл коллапс с зарубежными посылками, в изобилии скопившимися в аэропортах Москвы в ожидании таможенного оформления также в апреле месяце. Незадолго до смены руководства «Почта России» была передана в распоряжение минкомсвязи РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1367
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ