Визит чиновника в штаб Навального окончился скандалом. Видео

Оценить
Визит чиновника в штаб Навального окончился скандалом. Видео
Координатор штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин. Фото Анастасия Лухминская
Сотрудник администрации Саратова был публично назвал лжецом.

Сегодня, 6 октября, сотрудник администрации Саратова Павел Грищенко в присутствии полицейских пришел в региональный штаб сторонников Алексея Навального, чтобы предупредить их о незаконности массового пикета, который они запланировали на завтра. В штаб полицейские привели понятых и в их присутствии также предостерегли оппозиционеров, что их планы незаконны.

Координатор регионального штаба Михаил Мурыгин ответил представителям власти, что его акция законна, и потребовал, чтобы Грищенко назвал даты подачи заявок и поступления ответов на них. Когда Грищенко не смог этого сделать, Мурыгин публично назвал его лжецом. На это чиновник заявил, что перед этим координатор тихо назвал его другим, нецензурным словом. Долгое время, уже после того, как полицейский ушел, Мурыгин и Грищенко в присутствии членов штаба и журналистов стояли на крыльце и выясняли отношения. В конце концов чиновник администрации удалился.

После завершения конфликта координатор Михаил Мурыгин рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что подавал множество заявок на проведение различных публичных мероприятий. Он заявлял о проведении митингов 6, 7 и 8 октября, но они не были согласованы. После этого он несколько дней подряд подавал заявки о коллективных пикетах 7 октября. Заявка, поданная 3 октября, была отклонена в тот же день, а заявка, поданная 4 октября, была отклонена сообщением, пришедшим на следующий день. В соответствии с законом, как настаивает Мурыгин, ответ на заявку может поступить только в день ее подачи, в противном случае мероприятие считается согласованным. Сторонник Навального заявил, что завтра готов к аресту.