В Саратовской области дислоцируют зенитные комплексы «Панцирь-С1»

Оценить
В Саратовской области дислоцируют зенитные комплексы «Панцирь-С1»
ЗРПК «Панцирь-С1» на шасси КамАЗа. Фото militaryarms.ru
Ракетно-пушечная зенитная установка предназначена для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от атак с воздуха.

Дислоцированные в Саратовской области расчеты соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа получили партию новых зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», сообщает сегодня, 6 октября, пресс-служба ЦВО.

Новая техника была передана зенитчикам в середине сентября на полигоне Ашулук в Астраханской области по Гособоронзаказу.

«Там же военнослужащие успели оценить возможности всех видов оружия, состоящие на вооружении комплекса. Были проведены боевые одиночные, групповые и массированные стрельбы в дневное и ночное время по маневрирующим мишеням, которые обозначали крылатые ракеты и авиацию противника. Планируется, что новые ЗРПК «Панцирь-С1» к концу этого года встанут на боевое дежурство», - информируют военные.

«Панцирь-С1» - зенитный ракетно-пушечный комплекс, который предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке.

«Боевые возможности комплексов обеспечивают поражение любых типов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения», - утверждается в сообщении.