Главу штаба Навального вновь отправили под арест на 20 суток

Оценить
Главу штаба Навального вновь отправили под арест на 20 суток
Леонид Волков. Фото leonidvolkov.ru
Вчера Мосгорсуд отменил решение Симоновского суда Москвы об аресте Леонида Волкова и направил дело на новое рассмотрение в Нижний Новгород.

Преображенский суд Москвы арестовал главу штаба оппозиционного политика Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток, признав виновным в повторном нарушении правил организации митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщает сегодня, 6 октября, «Интерфакс».

Как рассказал изданию юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, по мнению суда, Волков на своей странице в Twitter призывал граждан к участию в несогласованных мероприятиях. Юрист отметил, что решение будет обжаловано.

Вчера, 5 октября, Московский городской суд отменил решение Симоновского суда Москвы от 2 октября об аресте Волкова на 20 суток по аналогичному обвинению. Глава штаба Навального несколько часов после освобождения провел в здании суда дожидаясь копии решения, а затем был задержан на выходе.  Жданов уточнил, что данное дело направлено Мосгорсудом в Нижний Новгород и будет рассмотрено сегодня в Нижегородском районном суде.