Сергей Канчер не считает последствия вчерашнего ливня трагическими

25.06.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня зампред Сергей Канчер прокомментировал неэффективную работу ливневой канализации в Саратове, в результате которой вчера во время ливня большинство дорог города оказалось затоплено, что вызвало крупное ДТП. Напомним, из-за ливня река Гуселка вышла из берегов, в результате чего оказались частично подтопленными частные дома на окраине города, а основной поток воды из центра Саратова был ликвидирован только к 23 часам.

Зампред считает, что «никакой трагедии не произошло»: «Несколько человек обратились за помощью, но эти обращения не носили всеобъемлющего характера. Поэтому нельзя говорить о том, что это повальная практика. Более того, уже вчера, когда мы увидели, что городские улицы и подвалы затапливает дождевая вода, мы привлекли к этой работе службы спасения. И, если вы обратили внимание, на улице Танкистов, где произошла авария, в этот момент работала служба спасения, которая перевозила людей из автобусов, которые в воде заглохли, на сухую территорию. Взаимодействие было организовано на очень высоком уровне. Несколько десятков помп были привлечены и работа продолжалась до последнего».

Также зампред рассказал о ходе восстановительных работ после пожара в домах 8-го Марта. «Ремонтные работы ведутся. Электроэнергия, насколько мне известно, подключена. Кровельные работы продлятся еще несколько дней. Люди живут в своих квартирах, денежная компенсация будет им предоставлена», - высказался чиновник.

Однако по информации ИА «Saratovnews», электричества в подъездах пока нет, а на то, чтобы перестелить крышу полностью, потребуется больше месяца.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3690
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ