Сергей Канчер не считает последствия вчерашнего ливня трагическими

25.06.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1223

Сегодня зампред Сергей Канчер прокомментировал неэффективную работу ливневой канализации в Саратове, в результате которой вчера во время ливня большинство дорог города оказалось затоплено, что вызвало крупное ДТП. Напомним, из-за ливня река Гуселка вышла из берегов, в результате чего оказались частично подтопленными частные дома на окраине города, а основной поток воды из центра Саратова был ликвидирован только к 23 часам.

Зампред считает, что «никакой трагедии не произошло»: «Несколько человек обратились за помощью, но эти обращения не носили всеобъемлющего характера. Поэтому нельзя говорить о том, что это повальная практика. Более того, уже вчера, когда мы увидели, что городские улицы и подвалы затапливает дождевая вода, мы привлекли к этой работе службы спасения. И, если вы обратили внимание, на улице Танкистов, где произошла авария, в этот момент работала служба спасения, которая перевозила людей из автобусов, которые в воде заглохли, на сухую территорию. Взаимодействие было организовано на очень высоком уровне. Несколько десятков помп были привлечены и работа продолжалась до последнего».

Также зампред рассказал о ходе восстановительных работ после пожара в домах 8-го Марта. «Ремонтные работы ведутся. Электроэнергия, насколько мне известно, подключена. Кровельные работы продлятся еще несколько дней. Люди живут в своих квартирах, денежная компенсация будет им предоставлена», - высказался чиновник.

Однако по информации ИА «Saratovnews», электричества в подъездах пока нет, а на то, чтобы перестелить крышу полностью, потребуется больше месяца.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ