Сергей Канчер не считает последствия вчерашнего ливня трагическими

25.06.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Сегодня зампред Сергей Канчер прокомментировал неэффективную работу ливневой канализации в Саратове, в результате которой вчера во время ливня большинство дорог города оказалось затоплено, что вызвало крупное ДТП. Напомним, из-за ливня река Гуселка вышла из берегов, в результате чего оказались частично подтопленными частные дома на окраине города, а основной поток воды из центра Саратова был ликвидирован только к 23 часам.

Зампред считает, что «никакой трагедии не произошло»: «Несколько человек обратились за помощью, но эти обращения не носили всеобъемлющего характера. Поэтому нельзя говорить о том, что это повальная практика. Более того, уже вчера, когда мы увидели, что городские улицы и подвалы затапливает дождевая вода, мы привлекли к этой работе службы спасения. И, если вы обратили внимание, на улице Танкистов, где произошла авария, в этот момент работала служба спасения, которая перевозила людей из автобусов, которые в воде заглохли, на сухую территорию. Взаимодействие было организовано на очень высоком уровне. Несколько десятков помп были привлечены и работа продолжалась до последнего».

Также зампред рассказал о ходе восстановительных работ после пожара в домах 8-го Марта. «Ремонтные работы ведутся. Электроэнергия, насколько мне известно, подключена. Кровельные работы продлятся еще несколько дней. Люди живут в своих квартирах, денежная компенсация будет им предоставлена», - высказался чиновник.

Однако по информации ИА «Saratovnews», электричества в подъездах пока нет, а на то, чтобы перестелить крышу полностью, потребуется больше месяца.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ