Алексей Прокопенко предложил общественникам регулярно пропалывать территорию воинских захоронений

25.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени на территории Саратова начнет действовать проект, согласно которому общественники и учащиеся учебных учреждений будут регулярно поддерживать порядок на территории воинских захоронений. Об этом заявил сити-менеджер Алексей Прокопенко на проходящем заседании городского консультационного совета.

По его словам территории саратовских кладбищ, где похоронены войны-победители, зачастую нуждаются в благоустройстве.

«Я на выходных был на даче, и 8 мешков сорняка собрал. Вот это примерно такая же ситуация особенно после дождя. Мы должны двигаться параллельными путями, с одной стороны заниматься финансированием программы, но есть и такие действия, которые нужно делать безотлагательно. Я предлагаю за каждым объектом закрепить общественные организации и учебные заведения. Главное, нужно проводить постоянные мероприятия по содержанию, они должны быть системными. Это не субботник, который проводиться 3-4 раза в году, а системную работу, которую нужно ввести в обыденную практику, и дополнительно привлекать к этому жителей. Я попросил бы наш молодежный центр продумать форму его проведения. Мероприятие не должно сводиться к тому, что мы придем и соберем сорняки. Это должна быть акция. Помимо технической задачи убрать сорняки должна существовать и патриотическо-воспитательная», - заметил Алексей Львович.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
14
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3683
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ