Алексей Прокопенко предложил общественникам регулярно пропалывать территорию воинских захоронений

25.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени на территории Саратова начнет действовать проект, согласно которому общественники и учащиеся учебных учреждений будут регулярно поддерживать порядок на территории воинских захоронений. Об этом заявил сити-менеджер Алексей Прокопенко на проходящем заседании городского консультационного совета.

По его словам территории саратовских кладбищ, где похоронены войны-победители, зачастую нуждаются в благоустройстве.

«Я на выходных был на даче, и 8 мешков сорняка собрал. Вот это примерно такая же ситуация особенно после дождя. Мы должны двигаться параллельными путями, с одной стороны заниматься финансированием программы, но есть и такие действия, которые нужно делать безотлагательно. Я предлагаю за каждым объектом закрепить общественные организации и учебные заведения. Главное, нужно проводить постоянные мероприятия по содержанию, они должны быть системными. Это не субботник, который проводиться 3-4 раза в году, а системную работу, которую нужно ввести в обыденную практику, и дополнительно привлекать к этому жителей. Я попросил бы наш молодежный центр продумать форму его проведения. Мероприятие не должно сводиться к тому, что мы придем и соберем сорняки. Это должна быть акция. Помимо технической задачи убрать сорняки должна существовать и патриотическо-воспитательная», - заметил Алексей Львович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ