Алексей Прокопенко предложил общественникам регулярно пропалывать территорию воинских захоронений

25.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени на территории Саратова начнет действовать проект, согласно которому общественники и учащиеся учебных учреждений будут регулярно поддерживать порядок на территории воинских захоронений. Об этом заявил сити-менеджер Алексей Прокопенко на проходящем заседании городского консультационного совета.

По его словам территории саратовских кладбищ, где похоронены войны-победители, зачастую нуждаются в благоустройстве.

«Я на выходных был на даче, и 8 мешков сорняка собрал. Вот это примерно такая же ситуация особенно после дождя. Мы должны двигаться параллельными путями, с одной стороны заниматься финансированием программы, но есть и такие действия, которые нужно делать безотлагательно. Я предлагаю за каждым объектом закрепить общественные организации и учебные заведения. Главное, нужно проводить постоянные мероприятия по содержанию, они должны быть системными. Это не субботник, который проводиться 3-4 раза в году, а системную работу, которую нужно ввести в обыденную практику, и дополнительно привлекать к этому жителей. Я попросил бы наш молодежный центр продумать форму его проведения. Мероприятие не должно сводиться к тому, что мы придем и соберем сорняки. Это должна быть акция. Помимо технической задачи убрать сорняки должна существовать и патриотическо-воспитательная», - заметил Алексей Львович.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ