Алексей Прокопенко предложил общественникам регулярно пропалывать территорию воинских захоронений

25.06.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Роман Пятаков

В скором времени на территории Саратова начнет действовать проект, согласно которому общественники и учащиеся учебных учреждений будут регулярно поддерживать порядок на территории воинских захоронений. Об этом заявил сити-менеджер Алексей Прокопенко на проходящем заседании городского консультационного совета.

По его словам территории саратовских кладбищ, где похоронены войны-победители, зачастую нуждаются в благоустройстве.

«Я на выходных был на даче, и 8 мешков сорняка собрал. Вот это примерно такая же ситуация особенно после дождя. Мы должны двигаться параллельными путями, с одной стороны заниматься финансированием программы, но есть и такие действия, которые нужно делать безотлагательно. Я предлагаю за каждым объектом закрепить общественные организации и учебные заведения. Главное, нужно проводить постоянные мероприятия по содержанию, они должны быть системными. Это не субботник, который проводиться 3-4 раза в году, а системную работу, которую нужно ввести в обыденную практику, и дополнительно привлекать к этому жителей. Я попросил бы наш молодежный центр продумать форму его проведения. Мероприятие не должно сводиться к тому, что мы придем и соберем сорняки. Это должна быть акция. Помимо технической задачи убрать сорняки должна существовать и патриотическо-воспитательная», - заметил Алексей Львович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ