Гибель двух человек при пожаре на Мясницкой. Подробности

Оценить
Гибель двух человек при пожаре на Мясницкой. Подробности
Фото Группа «Саратов Онлайн» ВКонтакте
Спасатели вытащили одного из пострадавших из огня в полуобморочном состоянии.

В МЧС рассказали о подробностях сегодняшнего происшествия в доме на улице Мясницкой в центре Саратова, унесшего жизни двух человек.

По уточненным данным, площадь пожара в жилом деревянном многоквартирном трехэтажном доме №7 по улице Мясницкой составила сто квадратных метров. Горела одна из квартир и кровля дома. Всего в ликвидации возгорания участвовали 28 пожарных, использовалось 8 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области. К ликвидации ЧП также привлекали сотрудников городской и областной службы спасения.

Начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Дмитрий Пуршев отметил, что возгорание удалось ликвидировать только спустя два часа из-за сложной архитектуры здания.

«Сложность тушения этого пожара связана с конструктивными особенностями здания – деревянный дом с деревянными перекрытиями, старая постройка, плюс переменная этажность. Огонь быстро распространялся. Наши ребята из пожарно-спасательной части №1 вытащили из огня мужчину, он был почти без сознания», - рассказал сотрудник МЧС.

Напомним, в результате пожара погибли двое мужчин, личности которых пока не установлены. Еще один 55-летний пострадавший был доставлен в ожоговый центр.

Следователи отдела по Волжскому району Саратова регионального СУ СК начали проверку по факту ЧП. На месте работает следственная группа, которая установит личности погибших.