Районные власти будут нести персональную ответственность за пострадавших от стихии

25.06.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Денис Юлин

Главы районных администраций будут нести персональную ответственность за последствия неблагоприятных погодных условий. Такое заявление сегодня сделал зампред областного правительства Сергей Канчер в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области после доклада руководителя областного гидрометцентра Михаила Болтухина.

Болтухин отметил, что до конца этой недели сохранится плохая погода, которая наблюдалась в последние дни. В частности, ожидаются ливни и грозы, в том числе с градом, а также кратковременное усиление ветра. При этом, южные и юго-восточные районы области - около 10 районов - будут по-прежнему подвержены чрезвычайно высокой пожароопасности. «То есть, у нас две крайности, две аномалии присутствуют одновременно. Но это не самоцель - распространить соответствующие прогнозы до населения, хотя и очень важно. Согласно шормовому листу мы оперативно распространяем эти предупреждения, но это полдела. Главное - оперативно и грамотно распорядиться этой информацией», - подчеркнул Болтухин.

Зампред согласился с синоптиком. «Мы как-то иной раз к этим прогнозам относимся скептически. То ли не доверяем, а на поверку мы получаем значительный ущерб и даже травмы. Органам власти нужно в первую очередь сосредоточиться на обеспечении безопасности социально-опасных объектов. Но не нужно забывать и про ветхие дома, старые деревья, состояние ливневок. Все ресурсы, включая человеческие, все необходимое оборудование, в частности, помпы, должны быть готовы. Всяческие объяснения из серии «мы не успели» приниматься во внимание не будут. Главы администраций, вы несете персональную ответственность за происходящее на вашей территории. Тот прогноз, что вы услышали – вам всем в помощь», - обратился Канчер с помощью конференц-связи к муниципалитетам, потребовав обеспечить контрольные мероприятия, которые позволят предотвратить или снизить возможные последствия неблагоприятных погодных условий.

Зампред правительства также отметил недостаточную эффективность информационного оповещения о стихии.

«Возможно, эта информация носит такой характер, что люди на нее не обращают внимания или поверхностно к ней относятся. Давайте будем более внимательными в эти дни, когда прозвучал этот прогноз. Если нет необходимости, то и нечего идти на улицу, чтобы на камеру мобильного телефона заснять происшествие и в Youtube выложить. Вчера в Марксовском районе так несколько человек пострадало от разлетающегося шифера», - заметил Канчер, комментируя недавние природные явления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ