Трое граждан России погибли в авиакатастрофе в Конго

Оценить
Трое граждан России погибли в авиакатастрофе в Конго
Фото fb.ru
Работавшие по частным контактам летчики пилотировали Ан-12, перевозивший оружие.

В результате катастрофы самолета Ан-12, произошедшей 30 сентября, в Демократической Республике Конго погибли три гражданина России. Это подтвердила вчера, 4 октября, официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РБК.

Среди членов экипажа и находивших на борту людей, которых было от 20 до 30 человек, помимо представителей Украины и Узбекистана были граждане России: второй пилот Игорь Морозов, бортинженер Борис Миронов и штурман Андрей Чеботарев. По словам Захаровой, информацию предоставило министерство обороны Конго.

«Они работали в ДРК по частным контрактам», - приводит слова официального представителя пресс-служба МИД РФ. По словам Захаровой, в ближайшее время конголезские власти направят в посольство России в Киншасе официальное письмо, после чего будут проведены необходимые мероприятия по идентификации останков и последующей отправке на родину.

Журналисты уточняют, что разбившийся самолет перевозил оружие и два автомобиля. Борт вылетел из аэропорта Киншасы, но на пути в город Букаву развернулся и попытался вернуться, но, не долетев до столицы Конго, он рухнул в поле и взорвался. Все находившиеся на борту погибли. По данным конголезских военных, вероятной причиной катастрофы стала техническая неисправность, обнаруженная уже после взлета.