Экспертный совет Госдумы: уровень проявлений терроризма и экстремизма в России растет до 20% в год

25.06.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото begin-online.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фоне снижения общего уровня преступности уровень проявлений терорризма и экстремизма в России растет, прибавляя до 20% в год. Такие данные озвучил член экспертного совета комитета по безопасности ГД РФ, профессор Сергей Воронцов на региональной научно-практической конференции по противодействию терроризму, проходящей сегодня в Пятигорске.

«Необходимо противостоять распространению идеологии терроризма. Конференция выносит поиск решения проблемы в гражданскую сферу, мы ищем пути привлечения общества, использования гражданских механизмов», - приводит слова эксперта ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель аппарата Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил, что распространение в стране ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Синцов привел в пример Северо-Кавказский федеральный округ, где «сохраняется достаточный уровень террористических угроз» в том числе по причине попадания молодых людей под влияние идеологии религиозно-патриотического экстремизма.

«На наш взгляд, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, расположенные в Казани, Уфе, Грозном и другие. Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное влияние мусульманам России не сулит», - отметил сотрудник НАК.

Напомним, что ранее Клуб военначальников РФ порекомендовал Совбезу РФ разработать госпрограмму противодействия радикальному исламизму и открыть теологические факультеты в российских вузах.

Также стоит отметить, что появившаяся в конце мая информация о сильном распространении ваххабизма в Саратовской области вызвала бурную реакцию региональных общественников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ