Экспертный совет Госдумы: уровень проявлений терроризма и экстремизма в России растет до 20% в год

25.06.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото begin-online.ru

На фоне снижения общего уровня преступности уровень проявлений терорризма и экстремизма в России растет, прибавляя до 20% в год. Такие данные озвучил член экспертного совета комитета по безопасности ГД РФ, профессор Сергей Воронцов на региональной научно-практической конференции по противодействию терроризму, проходящей сегодня в Пятигорске.

«Необходимо противостоять распространению идеологии терроризма. Конференция выносит поиск решения проблемы в гражданскую сферу, мы ищем пути привлечения общества, использования гражданских механизмов», - приводит слова эксперта ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель аппарата Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил, что распространение в стране ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Синцов привел в пример Северо-Кавказский федеральный округ, где «сохраняется достаточный уровень террористических угроз» в том числе по причине попадания молодых людей под влияние идеологии религиозно-патриотического экстремизма.

«На наш взгляд, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, расположенные в Казани, Уфе, Грозном и другие. Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное влияние мусульманам России не сулит», - отметил сотрудник НАК.

Напомним, что ранее Клуб военначальников РФ порекомендовал Совбезу РФ разработать госпрограмму противодействия радикальному исламизму и открыть теологические факультеты в российских вузах.

Также стоит отметить, что появившаяся в конце мая информация о сильном распространении ваххабизма в Саратовской области вызвала бурную реакцию региональных общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ