Экспертный совет Госдумы: уровень проявлений терроризма и экстремизма в России растет до 20% в год

25.06.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото begin-online.ru

На фоне снижения общего уровня преступности уровень проявлений терорризма и экстремизма в России растет, прибавляя до 20% в год. Такие данные озвучил член экспертного совета комитета по безопасности ГД РФ, профессор Сергей Воронцов на региональной научно-практической конференции по противодействию терроризму, проходящей сегодня в Пятигорске.

«Необходимо противостоять распространению идеологии терроризма. Конференция выносит поиск решения проблемы в гражданскую сферу, мы ищем пути привлечения общества, использования гражданских механизмов», - приводит слова эксперта ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель аппарата Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил, что распространение в стране ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Синцов привел в пример Северо-Кавказский федеральный округ, где «сохраняется достаточный уровень террористических угроз» в том числе по причине попадания молодых людей под влияние идеологии религиозно-патриотического экстремизма.

«На наш взгляд, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, расположенные в Казани, Уфе, Грозном и другие. Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное влияние мусульманам России не сулит», - отметил сотрудник НАК.

Напомним, что ранее Клуб военначальников РФ порекомендовал Совбезу РФ разработать госпрограмму противодействия радикальному исламизму и открыть теологические факультеты в российских вузах.

Также стоит отметить, что появившаяся в конце мая информация о сильном распространении ваххабизма в Саратовской области вызвала бурную реакцию региональных общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ