Экспертный совет Госдумы: уровень проявлений терроризма и экстремизма в России растет до 20% в год

25.06.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото begin-online.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фоне снижения общего уровня преступности уровень проявлений терорризма и экстремизма в России растет, прибавляя до 20% в год. Такие данные озвучил член экспертного совета комитета по безопасности ГД РФ, профессор Сергей Воронцов на региональной научно-практической конференции по противодействию терроризму, проходящей сегодня в Пятигорске.

«Необходимо противостоять распространению идеологии терроризма. Конференция выносит поиск решения проблемы в гражданскую сферу, мы ищем пути привлечения общества, использования гражданских механизмов», - приводит слова эксперта ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель аппарата Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил, что распространение в стране ваххабизма с целью религиозно мотивированного терроризма привело к росту исламофобии и ксенофобии, обращенных против самих этнических мусульман. Синцов привел в пример Северо-Кавказский федеральный округ, где «сохраняется достаточный уровень террористических угроз» в том числе по причине попадания молодых людей под влияние идеологии религиозно-патриотического экстремизма.

«На наш взгляд, российские мусульмане должны быть ориентированы на российские религиозные центры, расположенные в Казани, Уфе, Грозном и другие. Опыт показывает, что ничего хорошего зарубежное влияние мусульманам России не сулит», - отметил сотрудник НАК.

Напомним, что ранее Клуб военначальников РФ порекомендовал Совбезу РФ разработать госпрограмму противодействия радикальному исламизму и открыть теологические факультеты в российских вузах.

Также стоит отметить, что появившаяся в конце мая информация о сильном распространении ваххабизма в Саратовской области вызвала бурную реакцию региональных общественников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ