Проект экономической амнистии Госдума рассмотрит 2 июля

25.06.2013, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото biznes-portal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент внес в Госдуму проект экономической амнистии, которую Госдума рассмотрит 2 июля. Все вопросы по амнистированию должны занять не больше шести месяцев, сообщает «Газета.Ru». Напомним, идею озвучил президент России Владимир Путин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

Как уточняет издание, под амнистию попадают те, кто впервые осужден за преступления по «экономическим» статьям Уголовного кодекса. Всего в списке 27 статей и некоторые будут применяться лишь частично. Так обвиненные в мошенничестве не будут амнистированы, если совершили преступление в группе и по сговору, а также если преступление совершено с использованием служебного положения. Амнистия не коснется и преступлений, совершенных с применением или угрозой насилия. Кроме того желающие освободиться должны возместить убытки или выполнить обязательства по возврату имущества потерпевшим.

«От наказания будут освобождены условно осужденные, те, которым отстрочено отбывание наказания, освобожденные условно-досрочно, а также осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Осужденные не смогут занимать некоторые должности, в том числе в топ-менеджменте компаний или на госслужбе (зависит от решения суда). Уголовные дела, находящиеся в производстве следователей, должны быть прекращены. Соответственно, на свободу должны выйти и те, кто находится в СИЗО», - пишет «Газета.Ru».

Госдума рассмотрит два документа. В первом обозначается список претендентов, во втором описана процедура амнистирования. По замыслу заниматься освобождением заключенных и тех, кто уже осужден, но не переведен в колонию, должны исправительные учреждения и администрации СИЗО. Амнистию подозреваемых и обвиняемых будут проводить органы предварительного следствия и дознания, а суды займутся теми, чьи дела еще только рассматриваются. Участие приставов предусмотрено, если они не успели взыскать штраф до вступления в силу постановления об амнистии.

«Решение о применении акта об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально», — говорится в проекте постановления.

«В принципе, все административные процедуры за шесть месяцев сделать успевают, однако на практике зачастую в этот срок не укладываются. Процедура может занимать до года, если речь идет о сложных случаях», — рассказал «Газете.Ru» адвокат Адвокатской палаты Москвы Артур Рамазанов.

Также издание отмечает, что в первоначальном проекте под экономическую амнистию подпадало около 110 тысяч человек. Документ, который будет рассматриваться Госдумой позволит амнистировать лишь 5-6 тысяч человек, поскольку число статей, по которым осужденные могут рассчитывать на освобождение, сократился почти вдвое.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ