Операция «Нелегал» в Саратовской области принесла государству 2,4 миллиона рублей

Оценить
Операция «Нелегал» в Саратовской области принесла государству 2,4 миллиона рублей
Фото vesbiz.ru
За время первого этапа правоохранители наложили штрафы на сумму 2,8 миллиона рублей, из которых в настоящее время взыскали 2,4 миллиона.

В течение первого этапа операции «Нелегал-2017» было обнаружено 30 фактов фиктивной регистрации и фиктивной постановки на учет иностранных граждан (статьи 322.2 и 322.3 УК РФ), а также возбуждено 19 уголовных дел, сообщает сегодня, 4 октября, пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Как рассказали правоохранители, они проверили 326 работодателей, использующих труд иностранных работников, а также 725 мест компактного проживания иностранных граждан.

Сотрудники ведомства выявили свыше 1600 случаев нарушения миграционного законодательства, в том числе 984 случая нарушений порядка въезда, выезда и пребывания, 85 случаев нарушения правил привлечения иностранных рабочих, а также 584 случая нарушений, связанных с проживанием граждан без паспортов, с умышленной порчей удостоверений личности и с уклонением от административных наказаний.

В этой связи было вынесено 221 решение о запрете въезда иностранцам на территорию РФ, а из России был выдворен в административном порядке 61 иностранный гражданин.

После рассмотрения дел об административных правонарушениях на виновников были наложены штрафы на общую сумму 2,8 миллиона рублей, из которых пока взыскали 2,4 миллиона.