Под Саратовом полгода орудовала банда дачных воров

Оценить
Под Саратовом полгода орудовала банда дачных воров
Фото vmnews.ru
Организатор вовлек в ОПГ трех подростков, которые обокрали 35 дач.

В Саратове следователи завершили расследование дела банды дачных воров, в преступную деятельность которой были вовлечены три подростка. В банду входит восемь жителей областного центра, в том числе 15-летний и два 17-летних подростка. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, члены ОПГ обвиняются в 35 эпизодах преступлений.

По данным следствия, в период с сентября 2016 по март 2017 года 45-летний житель Саратовского района создал и возглавил организованную преступную группу для совершения краж из дачного массива у одного из населенных пунктов Саратовского района. В банду он привлек своего брата, несовершеннолетнего племянника, а также знакомого, распределив при этом их роли.

За полгода медвежатники совершили десятки краж из дачных домов, похитив бытовую технику, электроинструменты и другое имущество. Кроме того, в деятельности группы участвовали четверо местных жителей, которые не были осведомлены о созданной ОПГ.

Следователи уточнили, что всего злоумышленники причинили ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей. Часть похищенного имущества удалось вернуть потерпевшим.

«За период предварительного следствия следователем территориального подразделения СК проведен значительный объем работы, в том числе, свыше 50 допросов потерпевших, обвиняемых, свидетелей, не менее пяти очных ставок, более 35 осмотров мест происшествий, назначено восемь судебных экспертиз. Результатом расследования стали 25 томов уголовного дела», - уточнили в СУ СКР.