Глава энгельсского МО попался на взятке в 13 тысяч рублей

Оценить
Глава энгельсского МО попался на взятке в 13 тысяч рублей
Фото stroysoveti.ru
Исполняющий обязанности главы одного из муниципальных образований в Энгельсском районе был задержан при получении денег за выдачу разрешения на незаконное использование земли.

В Энгельсском районе Саратовской области при получении взятки задержали исполняющего обязанности главы одного из пяти муниципальных образований, сообщает сегодня, 4 октября, пресс-служба регионального СУ СКР.

Чиновника задержали 26 сентября после того, как он получил от местного жителя 13 тысяч рублей за дачу разрешения на незаконное использование земельного участка, являющегося муниципальной собственностью. Речь шла о добыче песка на землях сельскохозяйственного назначения. Кроме того, он обещал не предпринимать мер по привлечению нарушителей к ответственности и оказывать содействие в беспрепятственном вывозе незаконно добытого песка с территории муниципального образования.

Руководитель регионального СУ СКР Николай Никитин возбудил уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки главной местного самоуправления). Обвиняемый дал признательные показания уже во время первоначальных следственных действий.