Для еще не созданной военной полиции закупили травматические пистолеты и резиновые дубинки

25.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото www.arms-expo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минобороны РФ приобрело порядка 5 тысяч резиновых дубинок и 919 травматических пистолетов «Оса» на нужды военной полиции, сообщает «Лента.ру». Закон «О военной полиции» еще не принят, поэтому оружие остается на складах. Вооружить военную полицию таким образом планируется на случай действий ее подразделений во время массовых беспорядков.

Свои подразделения на случай внутренних конфликтов и беспорядков в стране создает также МВД. О формировании подобных спецподразделений заявлял в феврале 2013 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Заказ на поставку указанного оружия, а также ручных гранат раздражающего действия министерство обороны разместило 20 июня. Затратить планируется 48 миллионов рублей.

Согласно законопроекту «О военной полиции», подготовленному минобороны в прошлом году, военные полицейские будут отражать нападения на военнослужащих и воинские части, ликвидировать беспорядки на территории гауптвахт и дисциплинарных батальонов. Также военные полицейские должны получить право оцеплять территории гражданских объектов по согласованию с минобороны. К таким мерам они смогут прибегать при ликвидации последствий ЧС, преследовании или розыске опасных преступников.

Напомним, травматическое оружие может нанести серьезные телесные повреждения и последнее время часто становится орудием преступления. Так, из упомянутого пистолета «Оса» в Саратове в феврале 2013 года был ранен охранник «SV-кафе» на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ