Для еще не созданной военной полиции закупили травматические пистолеты и резиновые дубинки

25.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото www.arms-expo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минобороны РФ приобрело порядка 5 тысяч резиновых дубинок и 919 травматических пистолетов «Оса» на нужды военной полиции, сообщает «Лента.ру». Закон «О военной полиции» еще не принят, поэтому оружие остается на складах. Вооружить военную полицию таким образом планируется на случай действий ее подразделений во время массовых беспорядков.

Свои подразделения на случай внутренних конфликтов и беспорядков в стране создает также МВД. О формировании подобных спецподразделений заявлял в феврале 2013 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Заказ на поставку указанного оружия, а также ручных гранат раздражающего действия министерство обороны разместило 20 июня. Затратить планируется 48 миллионов рублей.

Согласно законопроекту «О военной полиции», подготовленному минобороны в прошлом году, военные полицейские будут отражать нападения на военнослужащих и воинские части, ликвидировать беспорядки на территории гауптвахт и дисциплинарных батальонов. Также военные полицейские должны получить право оцеплять территории гражданских объектов по согласованию с минобороны. К таким мерам они смогут прибегать при ликвидации последствий ЧС, преследовании или розыске опасных преступников.

Напомним, травматическое оружие может нанести серьезные телесные повреждения и последнее время часто становится орудием преступления. Так, из упомянутого пистолета «Оса» в Саратове в феврале 2013 года был ранен охранник «SV-кафе» на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ