Для еще не созданной военной полиции закупили травматические пистолеты и резиновые дубинки

25.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото www.arms-expo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минобороны РФ приобрело порядка 5 тысяч резиновых дубинок и 919 травматических пистолетов «Оса» на нужды военной полиции, сообщает «Лента.ру». Закон «О военной полиции» еще не принят, поэтому оружие остается на складах. Вооружить военную полицию таким образом планируется на случай действий ее подразделений во время массовых беспорядков.

Свои подразделения на случай внутренних конфликтов и беспорядков в стране создает также МВД. О формировании подобных спецподразделений заявлял в феврале 2013 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Заказ на поставку указанного оружия, а также ручных гранат раздражающего действия министерство обороны разместило 20 июня. Затратить планируется 48 миллионов рублей.

Согласно законопроекту «О военной полиции», подготовленному минобороны в прошлом году, военные полицейские будут отражать нападения на военнослужащих и воинские части, ликвидировать беспорядки на территории гауптвахт и дисциплинарных батальонов. Также военные полицейские должны получить право оцеплять территории гражданских объектов по согласованию с минобороны. К таким мерам они смогут прибегать при ликвидации последствий ЧС, преследовании или розыске опасных преступников.

Напомним, травматическое оружие может нанести серьезные телесные повреждения и последнее время часто становится орудием преступления. Так, из упомянутого пистолета «Оса» в Саратове в феврале 2013 года был ранен охранник «SV-кафе» на проспекте Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1652
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ