Для еще не созданной военной полиции закупили травматические пистолеты и резиновые дубинки

25.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото www.arms-expo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минобороны РФ приобрело порядка 5 тысяч резиновых дубинок и 919 травматических пистолетов «Оса» на нужды военной полиции, сообщает «Лента.ру». Закон «О военной полиции» еще не принят, поэтому оружие остается на складах. Вооружить военную полицию таким образом планируется на случай действий ее подразделений во время массовых беспорядков.

Свои подразделения на случай внутренних конфликтов и беспорядков в стране создает также МВД. О формировании подобных спецподразделений заявлял в феврале 2013 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Заказ на поставку указанного оружия, а также ручных гранат раздражающего действия министерство обороны разместило 20 июня. Затратить планируется 48 миллионов рублей.

Согласно законопроекту «О военной полиции», подготовленному минобороны в прошлом году, военные полицейские будут отражать нападения на военнослужащих и воинские части, ликвидировать беспорядки на территории гауптвахт и дисциплинарных батальонов. Также военные полицейские должны получить право оцеплять территории гражданских объектов по согласованию с минобороны. К таким мерам они смогут прибегать при ликвидации последствий ЧС, преследовании или розыске опасных преступников.

Напомним, травматическое оружие может нанести серьезные телесные повреждения и последнее время часто становится орудием преступления. Так, из упомянутого пистолета «Оса» в Саратове в феврале 2013 года был ранен охранник «SV-кафе» на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3614


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ