Для еще не созданной военной полиции закупили травматические пистолеты и резиновые дубинки

25.06.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото www.arms-expo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минобороны РФ приобрело порядка 5 тысяч резиновых дубинок и 919 травматических пистолетов «Оса» на нужды военной полиции, сообщает «Лента.ру». Закон «О военной полиции» еще не принят, поэтому оружие остается на складах. Вооружить военную полицию таким образом планируется на случай действий ее подразделений во время массовых беспорядков.

Свои подразделения на случай внутренних конфликтов и беспорядков в стране создает также МВД. О формировании подобных спецподразделений заявлял в феврале 2013 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Заказ на поставку указанного оружия, а также ручных гранат раздражающего действия министерство обороны разместило 20 июня. Затратить планируется 48 миллионов рублей.

Согласно законопроекту «О военной полиции», подготовленному минобороны в прошлом году, военные полицейские будут отражать нападения на военнослужащих и воинские части, ликвидировать беспорядки на территории гауптвахт и дисциплинарных батальонов. Также военные полицейские должны получить право оцеплять территории гражданских объектов по согласованию с минобороны. К таким мерам они смогут прибегать при ликвидации последствий ЧС, преследовании или розыске опасных преступников.

Напомним, травматическое оружие может нанести серьезные телесные повреждения и последнее время часто становится орудием преступления. Так, из упомянутого пистолета «Оса» в Саратове в феврале 2013 года был ранен охранник «SV-кафе» на проспекте Кирова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1596
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ