Жителям Саратовской области запретят выгуливать свиней

25.06.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото www.liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Самойловском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, планируется уничтожение домашних животных. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил зампред облправительства Александр Соловьев. На такие меры правительство пойдет для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Соловьев напомнил, что 23 июня в ветеринарную станцию обратился житель Самойловского района с жалобой на мор домашних животных. У павшей в его хозяйстве свиньи был отобран биологический материал. По результатам исследования в нем выявлено заболевание АЧС. Приняты меры по предотвращению передвижения животных и кормов в районе, проведена полная дезинфекция фермы, где произошел инцидент.

Помимо этого в ближайшей к очагу инфекции зоне предстоит отчуждение 224 голов свиней. Также в радиусе 100 км установлена вторая зона, в которую вошли 6 районов. В них установлен карантин. За уничтоженных животных хозяевам полагается компенсация. На эти цели из областного бюджета выделено 1 миллион 900 рублей, сообщил Соловьев.

Руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов порекомендовал главам администраций всех районов перейти к безвыгульному содержанию свиней. «Основная причина заражения африканской чумой свиней – выгульное содержание, а также бытовые отходы, которые бесконтрольно складируются в несанкционированных местах», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ