Жителям Саратовской области запретят выгуливать свиней

25.06.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото www.liveinternet.ru

В Самойловском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, планируется уничтожение домашних животных. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил зампред облправительства Александр Соловьев. На такие меры правительство пойдет для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Соловьев напомнил, что 23 июня в ветеринарную станцию обратился житель Самойловского района с жалобой на мор домашних животных. У павшей в его хозяйстве свиньи был отобран биологический материал. По результатам исследования в нем выявлено заболевание АЧС. Приняты меры по предотвращению передвижения животных и кормов в районе, проведена полная дезинфекция фермы, где произошел инцидент.

Помимо этого в ближайшей к очагу инфекции зоне предстоит отчуждение 224 голов свиней. Также в радиусе 100 км установлена вторая зона, в которую вошли 6 районов. В них установлен карантин. За уничтоженных животных хозяевам полагается компенсация. На эти цели из областного бюджета выделено 1 миллион 900 рублей, сообщил Соловьев.

Руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов порекомендовал главам администраций всех районов перейти к безвыгульному содержанию свиней. «Основная причина заражения африканской чумой свиней – выгульное содержание, а также бытовые отходы, которые бесконтрольно складируются в несанкционированных местах», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ