Жителям Саратовской области запретят выгуливать свиней

25.06.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

Фото www.liveinternet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Самойловском районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, планируется уничтожение домашних животных. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил зампред облправительства Александр Соловьев. На такие меры правительство пойдет для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Соловьев напомнил, что 23 июня в ветеринарную станцию обратился житель Самойловского района с жалобой на мор домашних животных. У павшей в его хозяйстве свиньи был отобран биологический материал. По результатам исследования в нем выявлено заболевание АЧС. Приняты меры по предотвращению передвижения животных и кормов в районе, проведена полная дезинфекция фермы, где произошел инцидент.

Помимо этого в ближайшей к очагу инфекции зоне предстоит отчуждение 224 голов свиней. Также в радиусе 100 км установлена вторая зона, в которую вошли 6 районов. В них установлен карантин. За уничтоженных животных хозяевам полагается компенсация. На эти цели из областного бюджета выделено 1 миллион 900 рублей, сообщил Соловьев.

Руководитель областного управления ветеринарии Алексей Частов порекомендовал главам администраций всех районов перейти к безвыгульному содержанию свиней. «Основная причина заражения африканской чумой свиней – выгульное содержание, а также бытовые отходы, которые бесконтрольно складируются в несанкционированных местах», - подчеркнул Частов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 310


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ