Блогер Горный: Арестом Навального запущен механизм саморазрушения власти

Оценить
Блогер Горный: Арестом Навального запущен механизм саморазрушения власти
Блогер Александр Горный. Фото со страницы в Facebook
Провластный крымчанин полагает, что после очередного ареста оппозиционер выйдет «усилившимся и с новыми сторонниками».

Крымский блогер Александр Горный полагает, что люди, в очередной раз арестовавшие оппозиционного политика Алексея Навального, «не понимают, что они запускают механизмы саморазрушения действующий власти и страны». Об этом Горный написал сегодня, 3 октября, в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Блогер считает Навального, несмотря на отсутствие к нему личной симпатии, настоящим политиком и смелым человеком, которых почти не осталось. Он хорошо выглядит на фоне «фейковой системной и несистемной оппозиции» и те, кто отдал приказ о его задержании с большей вероятностью запускают «механизмы майдана», чем сам оппозиционер.

«Это как одержимая Поклонская, которая, прикрываясь православием, умудрилась поставить на уши всю страну и разбудить радикализм. Сажая Навального, власти поднимают его рейтинг среди молодежи и сочувствующих. Не останется в стороне и прекрасная половина нашей страны. Многие женщины будут теперь его жалеть и сочувствовать, прекрасно понимая, что этот парень не уголовный элемент, а страдалец», - пишет Горный и высказывает уверенность, что у «Навального сторонников больше, чем фиксируют социологические опросы», а значит его кампания вполне способна развиваться далее сама по себе, не опираясь на фигуру лидера.

«На честных выборах Навальный мог бы набрать 30-40%, что уже не мало. Его электорат сосредоточен в городах, где народ задыхается от Единой России», - полагает блогер.

В сложившейся ситуации Горный называет день будущих выборов президента РФ «банальным днем переназначения нынешнего президента путем голосования» и предполагает, что на следующий день, 19 марта, в стране «рванет».

«Мы можем увидеть не одинокий кортеж президента на улицах Москвы, а акции протеста. Нельзя игнорировать мнение миллионов экономически и политически активных россиян. Болотная история покажется нам цветочками. Люди перестали боятся сесть в тюрьму, как это было тогда, особенно молодежь», - предрекает Александр Горный.

Блогер не сомневается, что стране нужны перемены, а не «закручивание гаек, многие из которых уже сорваны», и задается вопросом: «Зачем власти нужно, чтобы через 20 суток Навальный вышел усилившимся и с новыми сторонниками?»

Напомним, 2 октября судья Симоновского районного суда Москвы Хызыр Муссакаев признал Алексея Навального виновным в неоднократных призывах граждан к участию в несанкционированных акциях и назначил ему 20 суток административного ареста, которые политик будет отбывать в отделе МВД по Даниловскому району Москвы.