Областной минздрав сообщает, что не имеет отношения к сбору средств организацией «Здоровье нации»

25.06.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото stroysar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство здравоохранения области не проводило благотворительных акций по сбору средств в пользу ГУЗ «Марксовский дом ребенка для детей с заболеваниями ЦНС и нарушением психики».

Такое сообщение на официальном сайте минздрава появилось в связи с информацией о подростках в Саратове, продающих прохожим зубные щетки якобы в рамках благотворительной акции.

«Уведомления о проводимой акции в министерство здравоохранения области и руководство дома ребенка не поступало», - констатируют чиновники ведомства.

Ранее портал «Стройсар» сообщал, что в начале июня на улицах Саратова подростки, представляющиеся волонтерами некой благотворительной организации «Здоровье нации», предлагали гражданам купить зубную щетку за сто рублей. Также, демонстрируя благодарственное письмо из детдома, они предлагали поставить свою подпись на листе бумаги с печатью некоего ИП «Чебаков Михаил Владимирович».

Директор детдома Александр Дудков рассказал, что в апреле и мае некий Руслан привез в дар детскому дому памперсы. Молодой человек назвался представителем местного отделения организации «Здоровье нации», якобы зарегистрированной в Ростове-на-Дону как «ИП «Чебаков Михаил Владимирович».

«В мае ко мне обратились из Волжского отдела полиции Саратова. Они интересовались людьми, которые ведут уличную торговлю от имени нашего детдома, - комментировал ситуацию руководитель Дома ребенка. - Сразу после этого я позвонил Руслану по телефону, который он мне оставил, и попросил не ссылаться на наш детский дом в своих целях и прекратить эту деятельность немедленно. Руслан меня заверил, что все это сразу же остановят. То, что имя детдома используют до сих пор, для меня неожиданность. Больше никаких подарков от этой организации марксовский детдом не получал».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ