Областной минздрав сообщает, что не имеет отношения к сбору средств организацией «Здоровье нации»

Оценить
Областной минздрав сообщает, что не имеет отношения к сбору средств организацией «Здоровье нации»
Фото stroysar.ru
На улицах Саратова подростки предлагали купить за сто рублей зубную щетку якобы для помощи Марковскому детскому дому.

Министерство здравоохранения области не проводило благотворительных акций по сбору средств в пользу ГУЗ «Марксовский дом ребенка для детей с заболеваниями ЦНС и нарушением психики».

Такое сообщение на официальном сайте минздрава появилось в связи с информацией о подростках в Саратове, продающих прохожим зубные щетки якобы в рамках благотворительной акции.

«Уведомления о проводимой акции в министерство здравоохранения области и руководство дома ребенка не поступало», - констатируют чиновники ведомства.

Ранее портал «Стройсар» сообщал, что в начале июня на улицах Саратова подростки, представляющиеся волонтерами некой благотворительной организации «Здоровье нации», предлагали гражданам купить зубную щетку за сто рублей. Также, демонстрируя благодарственное письмо из детдома, они предлагали поставить свою подпись на листе бумаги с печатью некоего ИП «Чебаков Михаил Владимирович».

Директор детдома Александр Дудков рассказал, что в апреле и мае некий Руслан привез в дар детскому дому памперсы. Молодой человек назвался представителем местного отделения организации «Здоровье нации», якобы зарегистрированной в Ростове-на-Дону как «ИП «Чебаков Михаил Владимирович».

«В мае ко мне обратились из Волжского отдела полиции Саратова. Они интересовались людьми, которые ведут уличную торговлю от имени нашего детдома, - комментировал ситуацию руководитель Дома ребенка. - Сразу после этого я позвонил Руслану по телефону, который он мне оставил, и попросил не ссылаться на наш детский дом в своих целях и прекратить эту деятельность немедленно. Руслан меня заверил, что все это сразу же остановят. То, что имя детдома используют до сих пор, для меня неожиданность. Больше никаких подарков от этой организации марксовский детдом не получал».