Передано в суд дело похищавших людей «черных риелторов»

Оценить
Передано в суд дело похищавших людей «черных риелторов»
Фото Blog - Servitutis.Ru
Один из обвиняемых также привлечен к ответственности за покушение на убийство соседа-меломана.

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Энгельса, которые обвиняются в похищении людей, вымогательстве, краже документов, незаконном проникновении в жилище и покушении на убийство. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, на скамье подсудимых окажутся 32-летний Сергей и 31-летний Иван, фамилии обвиняемых не называются.

По версии следствия, в ноябре 2014 года обвиняемые проникли в чужую квартиру и похитили оттуда двоих жителей Энгельса. Несколько дней похищенных держали в другой квартире, вымогая 80 тысяч рублей. При этом жертв избивали, у них похитили паспорта и документы на недвижимость. В результате потерпевшие переоформили на одного из обвиняемых квартиру в Энгельсе и земельный участок с находящимся на нем жилым домом в Энгельсском районе.

В июле 2016 года Сергей и неустановленный сообщник на лестничной площадке дома в Энгельсе напали на соседа. Предлогом послужило то, что у мужчины громко играла музыка. Потерпевшего избили металлическим прутом и пытались добить выстрелом в голову из травматического оружия. Врачам удалось спасти его жизнь.

Дело рассмотрит Саратовский областной суд.