Министр образования Васильева вступилась за диссертацию Мединского

Оценить
Министр образования Васильева вступилась за диссертацию Мединского
Фото meduza.io
«То, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — заявила глава минобраза.

Министр образования и науки Ольга Васильева в комментарии для РИА Новости высказалась в защиту главы федерального минкульта Владимира Мединского, которому грозит лишение ученой степени. 

«Через две-три недели это будет рассматриваться. Но я сразу хочу подчеркнуть, что там было положительное решение двух [диссертационных] советов. А еще очень важный момент - это отсутствие плагиата в работе. Ну а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», - заявила Васильева.

Напомним, вчера, 2 октября, экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук. Докторскую диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.» по специальности «Отечественная история» чиновник защитил в Российском государственном социальном университете в 2011 году. Согласно мнению критиков, автор построил работу на бездоказательных заключениях, временами скатываясь в откровенную конспирологию. В 2016 году в поддержку требования лишить министра научной степени выступило 24 академика РАН. Заседание президиума ВАК по вопросу лишения Мединского звания должно состояться 20 октября