Волкову вслед за Навальным дали 20 суток ареста

Оценить
Волкову вслед за Навальным дали 20 суток ареста
Фото twitter.com/leonidvolkov
Глава штаба оппозиционера в знак протеста объявил голодовку.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков получил 20 суток ареста за призывы участвовать в несогласованном митинге в Нижнем Новгороде. Такое решение вчера, 2 октября, принял Симоновский суд Москвы. Соратник оппозиционера признан виновным за повторное нарушение порядка проведения митинга, сообщает РБК.

В протест против судебного решения Волков заявил о голодовке.

«Поскольку я в спецприемнике не смогу активно участвовать в кампании, у меня остается один метод мирного легального протеста - голодовка», - написал он в своем Twitter.

Напомним, Навального задержали 29 сентября в подъезде его дома в Москве. Политик направлялся на вокзал, чтобы поехать в Нижний Новгород на организованную его сторонниками акцию. В этот же день в Нижнем Новгороде был задержан Леонид Волков. Вчера суд приговорил Навального к 20 суткам ареста.

В августе Симоновской суд Москвы оштрафовал Навального и главу его предвыборного штаба Леонида Волкова на 300 тысяч рублей каждого по части 8 статьи 20.2 КоАП за раздачу листовок, а главу московского штаба кампании Николая Ляскина на 250 тысяч рублей.