Навального приговорили к 20 суткам ареста

Оценить
Навального приговорили к 20 суткам ареста
Оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото zona.media
Оппозиционер пообещал не брать судью в «прекрасную Россию будущего».

Сегодня, 2 октября, судья Симоновского районного суда Москвы Хызыр Муссакаев признал виновным оппозиционного политика Алексея Навального виновным в неоднократных призывах граждан к участию в несанкционированных акциях (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) и назначил ему 20 суток административного ареста, сообщает «Медиазона». Навальный будет содержаться в ОМВД по Даниловскому району Москвы.

«Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего», - прокомментировал решение судьи политик.

В августе Симоновской суд Москвы оштрафовал Навального и главу его предвыборного штаба Леонида Волкова на 300 тысяч рублей каждого по части 8 статьи 20.2 КоАП за раздачу листовок, а главу московского штаба кампании Николая Ляскина на 250 тысяч рублей. На суде Волкова председательствовал судья Хызыр Муссакаев.

Напомним, Навального задержали 29 сентября в подъезде его дома в Москве. Политик направлялся на вокзал, чтобы поехать в Нижний Новгород на организованную его сторонниками акцию.

Также 29 сентября в Нижнем Новгороде был задержан Леонид Волков. Его также обвиняют по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Дело рассматривается в Симоновском суде Москвы.