В новом сезоне TheatreHD покажет постановки с Беном Уишоу и Билли Пайпер

Оценить
В новом сезоне TheatreHD покажет постановки с Беном Уишоу и Билли Пайпер
Билли Пайпер в спектакле «Йерма»
Рори Киннир сыграет в комедии «Молодой Маркс». Также на большой экран вернется «Гамлет» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Завтра, 3 октября, стартует новый театральный сезон TheatreHD, в рамках которого будут показаны на большом киноэкране постановки театров Британского национального театра, «Янг Вик», «Метрополитен опера», «Комеди Франсез», «Глобуса», Королевской шекспировской компании, а также балеты Большого театра. Фильмы-выставки о творчестве всемирно известных художников в этом сезоне будут показывать с закадровым дубляжом.

Театральный киносезон 3 октября открывает спектакль «Йерма» театра «Янг Вик» по трагедии Федерико Гарсиа Лорки. Главная роль в пьесе о трагической истории молодой женщины, отчаянно желающей завести ребенка, принесла Билли Пайпер («Доктор Кто», «Тайный дневник девушки по вызову») премию Лоуренса Оливье.

Также в октябре в Саратове можно будет посмотреть спектакли «Генрих V», «Комедия ошибок», и «Доктор Фауст» театра «Глобус», «Сирано де Бержерак» театра «Комеди Франсез», постановку пьесы Гарольда Пинтера «Ничья земля» с Йеном МакКеленом и Патриком Стюартом, оперу «Норма» «Метрополитен опера» и фильмы выставки о творчестве Леонардо, Микеланджело, Каналетто, Иеронима Босха и Эгона Шиле. Большой театр представит постановку балета «Корсар». В октябре балет будут показывать в прямом эфире.

«В афише 2017-2018 редкий гость кинотеатрального сезона – мюзикл. Спектакль «Варьете» поставлен на музыку Стивена Сондхайма, живого классика американского музыкального театра. В главной роли – Имелда Стонтон. Несомненный хит сезона и спектакль «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннеси Уильямса в постановке театра «Янг Вик» с блестящим актерским составом: Джек О’Коннелл в роли Брика, Сиенна Миллер в роли его жены Мэгги и Колм Мини в роли Большого Па», - рассказали организаторы проекта.  

Рори Киннир сыграет роль Карла Маркса в комедии «Молодой Маркс». Зрители TheatreHD также увидят спектакли по пьесам Шекспира: «Кориолана», «Двенадцатую ночь» и «Макбета» (в главной роли Кристофер Экклстон) в постановке Королевской шекспировской компании, «Ромео и Джульетту» в постановке «Комеди Франсез», балеты «Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта».

Бен Уишоу сыграет Брута в спектакле «Юлий Цезарь». Кроме того, весной возобновятся показы постановки «Гамлета» с Бенедиктом Камбербэтчем.

Впервые «Комеди Франсез» покажет на большом экране спектакли «Проделки Скапена» Мольера, а также «Исправленный щеголь» Мариво и «Британик» Расина.

Большой театр представит классические балеты «Жизель», «Корсар», «Коппелия» и «Щелкунчик», а также «Даму с камелиями» и «Пламя Парижа», комедию «Укрощение строптивой» и премьеру балета Алексея Ратманского «Ромео и Джульетта».

«Метрополитен опера» в театральном сезоне TheatreHD покажет оперы «Любовный напиток», «Тоска», «Так поступают все женщины», «Ангел-истребитель», «Луиза Миллер» и «Семирамида».