СМИ: ИГИЛ взяло на себя ответственность за стрельбу в США

Оценить
СМИ: ИГИЛ взяло на себя ответственность за стрельбу в США
Фото news.sky.com
В сообщении террористов сказано, что стрелок стал «солдатом халифата» несколько месяцев назад.

Ответственность за массовый расстрел мирных граждан в Лас-Вегасе взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», сообщает сегодня, 2 октября, портал Republic со ссылкой на мониторинговую группу SITE Group.

«В сообщении информационного агентства террористов сказано, что преступник принял ислам и стал «солдатом халифата» несколько месяцев назад», - заявляет издание.

Также портал отмечает, что полицейские США заявляли, что не имели информации о связи стрелка с радикальными и террористическими группировками и течениями. По поводу ИГИЛ официальных комментариев в настоящее время не поступало.

Напомним, в ночь на 2 октября на фестивале кантри-музыки «Route 91», который проходил в Лас-Вегасе, стрелок-одиночка начал вести огонь из автоматического оружия по собравшимся слушателям с балкона 32-го этажа отеля «Мандалай Бэй». По последним данным, 50 человек погибли и 406 пострадали. СМИ назвали стрельбу в Лас-Вегасе «самой смертоносной в истории США».

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования пострадавшим и членам семей погибших во время массового расстрела.