Свою будущую пенсию россияне могут посчитать на специальном калькуляторе

25.06.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото profzdrav.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте министерства труда и социальной защиты РФ появилась услуга «Пенсионный калькулятор», позволяющая рассчитать условный размер пенсии в ценах 2013 года по пенсионной формуле, которая сейчас разрабатывается в правительстве.

Минтруда отмечает, что сейчас трудовую пенсию получают более 33,5 миллиона пенсионеров.

«Сегодня размер пенсии в основном зависит от объема страховых взносов, которые ваши работодатели уплачивают за вас в систему обязательного пенсионного страхования. По действующей сегодня пенсионной формуле ваш трудовой стаж практически не имеет никакого влияния на размер пенсии, - констатируется на сайте услуги. - По новой формуле, которую разрабатывает правительство РФ, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности вашего общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС».

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался подсчитать, какую пенсию получит мужчина 1985 года рождения, не служивший в армии. В семье этого будущего пенсионера воспитывается двое детей, а работать мужчина планирует 44 года до достижения пенсионного возраста и ни одного года после («Размер пенсии по новой формуле существенно увеличивается, если вы работаете после достижения пенсионного возраста и не обращаетесь за назначением пенсии», - поясняется на сайте). Также заполнитель анкеты является так называемым «молчуном», то есть не перевел свои пенсионные накопления в НПФ или в Пенсионный фонд. Зарплата мужчины составляет 20 254 рубля в месяц (средняя номинальная месячная зарплата в регионе по данным Саратовстата за апрель 2013 года).

Согласно подсчетам «Пенсионного калькулятора», выйдя на пенсию, мужчина будет получать 13 513, 91 рубля, из которых 12 575, 83 рубля составит размер страховой пенсии, а 938,08 рубля - накопительной пенсии.

Таким образом, размер пенсии по отношению к заработку составит примерно 67% от нынешней заработной платы. Также на сайте отмечается, что по действующей формуле размер пенсии составлял бы лишь 11114,95 рубля (на 22% меньше). Средний размер трудовой пенсии по старости, по данным минтруда, составляет 10 645 рублей.

«Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни», - резонно замечают авторы услуги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ