Свою будущую пенсию россияне могут посчитать на специальном калькуляторе

25.06.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото profzdrav.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте министерства труда и социальной защиты РФ появилась услуга «Пенсионный калькулятор», позволяющая рассчитать условный размер пенсии в ценах 2013 года по пенсионной формуле, которая сейчас разрабатывается в правительстве.

Минтруда отмечает, что сейчас трудовую пенсию получают более 33,5 миллиона пенсионеров.

«Сегодня размер пенсии в основном зависит от объема страховых взносов, которые ваши работодатели уплачивают за вас в систему обязательного пенсионного страхования. По действующей сегодня пенсионной формуле ваш трудовой стаж практически не имеет никакого влияния на размер пенсии, - констатируется на сайте услуги. - По новой формуле, которую разрабатывает правительство РФ, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности вашего общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС».

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался подсчитать, какую пенсию получит мужчина 1985 года рождения, не служивший в армии. В семье этого будущего пенсионера воспитывается двое детей, а работать мужчина планирует 44 года до достижения пенсионного возраста и ни одного года после («Размер пенсии по новой формуле существенно увеличивается, если вы работаете после достижения пенсионного возраста и не обращаетесь за назначением пенсии», - поясняется на сайте). Также заполнитель анкеты является так называемым «молчуном», то есть не перевел свои пенсионные накопления в НПФ или в Пенсионный фонд. Зарплата мужчины составляет 20 254 рубля в месяц (средняя номинальная месячная зарплата в регионе по данным Саратовстата за апрель 2013 года).

Согласно подсчетам «Пенсионного калькулятора», выйдя на пенсию, мужчина будет получать 13 513, 91 рубля, из которых 12 575, 83 рубля составит размер страховой пенсии, а 938,08 рубля - накопительной пенсии.

Таким образом, размер пенсии по отношению к заработку составит примерно 67% от нынешней заработной платы. Также на сайте отмечается, что по действующей формуле размер пенсии составлял бы лишь 11114,95 рубля (на 22% меньше). Средний размер трудовой пенсии по старости, по данным минтруда, составляет 10 645 рублей.

«Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни», - резонно замечают авторы услуги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ