Свою будущую пенсию россияне могут посчитать на специальном калькуляторе

25.06.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото profzdrav.ru

На сайте министерства труда и социальной защиты РФ появилась услуга «Пенсионный калькулятор», позволяющая рассчитать условный размер пенсии в ценах 2013 года по пенсионной формуле, которая сейчас разрабатывается в правительстве.

Минтруда отмечает, что сейчас трудовую пенсию получают более 33,5 миллиона пенсионеров.

«Сегодня размер пенсии в основном зависит от объема страховых взносов, которые ваши работодатели уплачивают за вас в систему обязательного пенсионного страхования. По действующей сегодня пенсионной формуле ваш трудовой стаж практически не имеет никакого влияния на размер пенсии, - констатируется на сайте услуги. - По новой формуле, которую разрабатывает правительство РФ, размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности вашего общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера заработной платы за каждый год, с которой ваши работодатели уплачивали страховые взносы в систему ОПС».

Корреспондент ИА «Свободные новости» попытался подсчитать, какую пенсию получит мужчина 1985 года рождения, не служивший в армии. В семье этого будущего пенсионера воспитывается двое детей, а работать мужчина планирует 44 года до достижения пенсионного возраста и ни одного года после («Размер пенсии по новой формуле существенно увеличивается, если вы работаете после достижения пенсионного возраста и не обращаетесь за назначением пенсии», - поясняется на сайте). Также заполнитель анкеты является так называемым «молчуном», то есть не перевел свои пенсионные накопления в НПФ или в Пенсионный фонд. Зарплата мужчины составляет 20 254 рубля в месяц (средняя номинальная месячная зарплата в регионе по данным Саратовстата за апрель 2013 года).

Согласно подсчетам «Пенсионного калькулятора», выйдя на пенсию, мужчина будет получать 13 513, 91 рубля, из которых 12 575, 83 рубля составит размер страховой пенсии, а 938,08 рубля - накопительной пенсии.

Таким образом, размер пенсии по отношению к заработку составит примерно 67% от нынешней заработной платы. Также на сайте отмечается, что по действующей формуле размер пенсии составлял бы лишь 11114,95 рубля (на 22% меньше). Средний размер трудовой пенсии по старости, по данным минтруда, составляет 10 645 рублей.

«Какой бы ни была пенсионная формула, трудовая пенсия по старости является определенным итогом вашей трудовой жизни», - резонно замечают авторы услуги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ