Гудков: Мир не простит России сбитый над Донбассом Boeing

Оценить
Гудков: Мир не простит России сбитый над Донбассом Boeing
Фото kp.ru
По мнению экс-депутата Госдумы, после оглашения результатов следствия осталось немного времени перед предъявлением РФ официальных обвинений.

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков прокомментировал выводы международной следственной группы, подтвердившей, что в июле 2014 года малайзийский Boeing рейса MH-17 в Донецкой области был сбит «Буком» с подконтрольной ополченцами территории, доставлен туда из России, а после пуска ракеты возвращен обратно в РФ. Как сообщает «Иносми», эксперты предоставили родственникам жертв крушения лайнера и журналистам материалы США и Европейского космического агентства, данные телефонных переговоров и показания свидетелей. Следователи считают, что к преступлению могут быть причастны примерно сто человек. Срок расследования дела продлен до 2018 года.

«Моя статья двухлетней давности по поводу расследования гибели «Боинга» рейса МН-17, опубликованная на «Эхе», называлась именно так: Кольца удава. В ней я утверждал, что расследование все равно приведет к установлению фатальной роли российского государства (вернее, его политического руководства) к гибели почти 300 человек. Это международное расследование - как кольца удава, который может часами душить свою добычу: каждый раз на выдохе жертвы чуть-чуть, на миллиметры, сокращать свои смертельные объятия, - написал Гудков на своей странице в Facebook. - Не надо думать и надеяться, что все забудется и «рассосётся» само собой. Никто ничего не забудет и не простит. Теперь мир уже точно знает, что это была ракета, запущенная из российского «Бука», который по чьей-то команде пересек границу Украины и по чьей-то команде сбил пассажирский «Боинг». Осталось немного времени, когда прямые обвинения в тяжком международном преступлении и многолетнем вранье будут предъявлены, увы, к нашей стране. К сожалению, в этом нет никаких сомнений. И заодно просто подумайте над уровнем морали, нравственности и честности тех, кто руководит нашей великой державой. Честно говоря, становится стыдно...»