Олег Грищенко поблагодарил Александра Янкловича «за оперативную работу»

25.06.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе в результате выпадения обильных осадков, и крупную аварию, произошедшую на улице Танкистов, в том числе, из-за неблагоприятных погодных условий:

«Сейчас мы анализируем последствия ливня, обрушившегося на город. Всего за двенадцать часов вчера выпало 163% месячной нормы осадков. Вышла из берегов река Гуселка, из-за порывов ветра ломались ветки деревьев. Вот где, действительно, «спорить со стихией бесполезно». Однако мы должны быть готовы и к таким критическим ситуациям. Анализируя проблемные места, мы разрабатываем проект реконструкции ливневой канализации, чтобы справляться и с такой критической массой осадков. Саратовская ливневка построена, в основном, в 60-е годы, а город должен развиваться и быть готовым к любым вызовам», - считает глава города.

По мнению мэра, в ситуациях подобных вчерашней, многое зависит от самих жителей города:

«Вчера я пожал руку – не побоюсь этого слова – герою, сотруднику МЧС Константину Лукьянову, который подставил свой КамАЗ под удар грузовика с щебнем, несущегося без тормозов с горы и собирающего на своем пути десятки автомобилей. Слава Богу обошлось без человеческих жертв. На этом примере видно, как многое зависит от того, как мы сами поступаем в той или иной ситуации».

Также Олег Грищенко отметил работу саратовских медиков и коммунальных служб.

«Я приехал на место аварии буквально спустя 10 минут после того, как она случилась. Медики уже работали, спасали человеческие жизни. Благодарю за оперативную работу городские коммунальные службы и лично директора МУП «Водосток» Александра Янкловича. Ребята всю ночь трудились в воде, уверенно и профессионально устраняя последствия стихии, исходя из тех далеко не идеальных условий, которые мы имеем на сегодняшний день», - подчеркнул глава Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ