Олег Грищенко поблагодарил Александра Янкловича «за оперативную работу»

25.06.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Фото Вера Салманова

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе в результате выпадения обильных осадков, и крупную аварию, произошедшую на улице Танкистов, в том числе, из-за неблагоприятных погодных условий:

«Сейчас мы анализируем последствия ливня, обрушившегося на город. Всего за двенадцать часов вчера выпало 163% месячной нормы осадков. Вышла из берегов река Гуселка, из-за порывов ветра ломались ветки деревьев. Вот где, действительно, «спорить со стихией бесполезно». Однако мы должны быть готовы и к таким критическим ситуациям. Анализируя проблемные места, мы разрабатываем проект реконструкции ливневой канализации, чтобы справляться и с такой критической массой осадков. Саратовская ливневка построена, в основном, в 60-е годы, а город должен развиваться и быть готовым к любым вызовам», - считает глава города.

По мнению мэра, в ситуациях подобных вчерашней, многое зависит от самих жителей города:

«Вчера я пожал руку – не побоюсь этого слова – герою, сотруднику МЧС Константину Лукьянову, который подставил свой КамАЗ под удар грузовика с щебнем, несущегося без тормозов с горы и собирающего на своем пути десятки автомобилей. Слава Богу обошлось без человеческих жертв. На этом примере видно, как многое зависит от того, как мы сами поступаем в той или иной ситуации».

Также Олег Грищенко отметил работу саратовских медиков и коммунальных служб.

«Я приехал на место аварии буквально спустя 10 минут после того, как она случилась. Медики уже работали, спасали человеческие жизни. Благодарю за оперативную работу городские коммунальные службы и лично директора МУП «Водосток» Александра Янкловича. Ребята всю ночь трудились в воде, уверенно и профессионально устраняя последствия стихии, исходя из тех далеко не идеальных условий, которые мы имеем на сегодняшний день», - подчеркнул глава Саратова.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ