Олег Грищенко поблагодарил Александра Янкловича «за оперативную работу»

25.06.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1340

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе в результате выпадения обильных осадков, и крупную аварию, произошедшую на улице Танкистов, в том числе, из-за неблагоприятных погодных условий:

«Сейчас мы анализируем последствия ливня, обрушившегося на город. Всего за двенадцать часов вчера выпало 163% месячной нормы осадков. Вышла из берегов река Гуселка, из-за порывов ветра ломались ветки деревьев. Вот где, действительно, «спорить со стихией бесполезно». Однако мы должны быть готовы и к таким критическим ситуациям. Анализируя проблемные места, мы разрабатываем проект реконструкции ливневой канализации, чтобы справляться и с такой критической массой осадков. Саратовская ливневка построена, в основном, в 60-е годы, а город должен развиваться и быть готовым к любым вызовам», - считает глава города.

По мнению мэра, в ситуациях подобных вчерашней, многое зависит от самих жителей города:

«Вчера я пожал руку – не побоюсь этого слова – герою, сотруднику МЧС Константину Лукьянову, который подставил свой КамАЗ под удар грузовика с щебнем, несущегося без тормозов с горы и собирающего на своем пути десятки автомобилей. Слава Богу обошлось без человеческих жертв. На этом примере видно, как многое зависит от того, как мы сами поступаем в той или иной ситуации».

Также Олег Грищенко отметил работу саратовских медиков и коммунальных служб.

«Я приехал на место аварии буквально спустя 10 минут после того, как она случилась. Медики уже работали, спасали человеческие жизни. Благодарю за оперативную работу городские коммунальные службы и лично директора МУП «Водосток» Александра Янкловича. Ребята всю ночь трудились в воде, уверенно и профессионально устраняя последствия стихии, исходя из тех далеко не идеальных условий, которые мы имеем на сегодняшний день», - подчеркнул глава Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3862


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ