Олег Грищенко поблагодарил Александра Янкловича «за оперативную работу»

25.06.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото Вера Салманова

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе в результате выпадения обильных осадков, и крупную аварию, произошедшую на улице Танкистов, в том числе, из-за неблагоприятных погодных условий:

«Сейчас мы анализируем последствия ливня, обрушившегося на город. Всего за двенадцать часов вчера выпало 163% месячной нормы осадков. Вышла из берегов река Гуселка, из-за порывов ветра ломались ветки деревьев. Вот где, действительно, «спорить со стихией бесполезно». Однако мы должны быть готовы и к таким критическим ситуациям. Анализируя проблемные места, мы разрабатываем проект реконструкции ливневой канализации, чтобы справляться и с такой критической массой осадков. Саратовская ливневка построена, в основном, в 60-е годы, а город должен развиваться и быть готовым к любым вызовам», - считает глава города.

По мнению мэра, в ситуациях подобных вчерашней, многое зависит от самих жителей города:

«Вчера я пожал руку – не побоюсь этого слова – герою, сотруднику МЧС Константину Лукьянову, который подставил свой КамАЗ под удар грузовика с щебнем, несущегося без тормозов с горы и собирающего на своем пути десятки автомобилей. Слава Богу обошлось без человеческих жертв. На этом примере видно, как многое зависит от того, как мы сами поступаем в той или иной ситуации».

Также Олег Грищенко отметил работу саратовских медиков и коммунальных служб.

«Я приехал на место аварии буквально спустя 10 минут после того, как она случилась. Медики уже работали, спасали человеческие жизни. Благодарю за оперативную работу городские коммунальные службы и лично директора МУП «Водосток» Александра Янкловича. Ребята всю ночь трудились в воде, уверенно и профессионально устраняя последствия стихии, исходя из тех далеко не идеальных условий, которые мы имеем на сегодняшний день», - подчеркнул глава Саратова.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ