Первый канал по ошибке уволил саратовского губернатора

Оценить
Первый канал по ошибке уволил саратовского губернатора
Фото 1tv.ru
Ушедшего самарского главу Николая Меркушкина назвали руководителем Саратовской области, обозначив плашкой «Саранск».

Первый канал по ошибке отправил в отставку губернатора Саратовской области. Вчера, 1 октября, в эфире программы «Воскресное время» федеральные журналисты в очередной раз перепутали Саратовскую и Самарскую области, умудрившись на этот раз упомянуть и Саранск.

В сюжете о массовой отставке губернаторов автор сообщает: «Первым на этой неделе итоги подводил теперь уже бывший глава Саратовской области Николай Меркушкин». При этом в кадре действительно появляется ушедший в отставку самарский губернатор, но видео сопровождается плашкой «Саранск». Затем все же журналисты приводят комментарий Меркушкина, указывая, что он руководил именно Самарской областью. Также Первый канал не ошибся и с врио губернатора, назвав им Дмитрия Азарова.

Напомним, неспособность федеральных журналистов отличить Саратов от Самары давно стала притчей во языцех. Ранее ИА «Свободные новости» опубликовало для своих читателей тест «Типичный Саратов» против «Типичной Самары», судьями в котором выступали саратовский губернатор Валерий Радаев и тогда еще его коллега Николай Меркушкин.