СМИ: Российский полковник стал жертвой фугаса в Сирии

Оценить
СМИ: Российский полковник стал жертвой фугаса в Сирии
Фото dp.ru
По данным журналистов, командир бригады морской пехоты Северного флота Валерий Федянин скончался в госпитале имени Бурденко.

После подрыва на фугасе в ходе операции в Сирии скончался командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин. Об этом сегодня, 1 октября, сообщил ряд федеральных СМИ со ссылкой на информацию, опубликованную в соцсети «ВКонтакте».

В частности, в группе «Заполярная вертикаль» сообщается, что Федянин от полученных ранений скончался в госпитале имени Бурденко и будет похоронен 3 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Напомним, 24 сентября погиб под минометным обстрелом командного пункта в Сирии российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. По некоторым данным, вместе с ним погибли два полковника. Затем СМИ сообщали о гибели военнослужащих Юрия Хабарова из Ярославской области и Магомеда Тербулатова из Чечни.

Согласно официальным данным министерства обороны, с начала российской военной операции в Сирии к концу сентября число погибших военнослужащих РФ составило 37 человек.