Дюжина саратовских туристических проектов попала в финал «Маршрута года»

Оценить
Дюжина саратовских туристических проектов попала в финал «Маршрута года»
Фото vk.com/mochivesla
Регион не попал в число финалистов в номинациях лучший гастрономический и этнографический маршруты.

В финал регионального конкурса всероссийской туристической премии «Маршрут года» Приволжского и Уральского федеральных округов вышли 12 проектов из Саратовской области. По числу номинантов регион уступил только Татарстану с 16 участниками.

В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» от Саратовской области представлены «Немцы Поволжья» и «Святые места Иргиза. История и современность». На звание лучшего приключенческого маршрута претендует «Альпинистская тропа» из Саратовской области, на звание лучшего маршрута выходного дня - путешествие в село Малое Перекопное «Выходные у сельчан».

Несмотря на обилие фестивалей в Саратовской области, а также на существование национальной деревни в Саратове, регион не попал в число финалистов в номинациях лучший гастрономический и этнографический маршруты. В то же время среди лучших спортивных маршрутов оказались сплав на байдарках по реке Медведица, а также пешеходный спортивный поход первой категории сложности в Балтайском, Базарно-Карабулакском и Новобурасском районах Саратовской области.

Событийный туризм в списке финалистов представляет фестиваль «Аткарские розы», а в число лучших маршрутов на действующее производство попал «Глиняный рай».

Финал конкурса пройдет 10-11 октября в Ульяновске. За победу в нем поборются 117 проектов из 16 регионов России.