Жители «Пролетарки» пожаловались на бездействие чиновников по сносу руин

Оценить
Жители «Пролетарки» пожаловались на бездействие чиновников по сносу руин
Фото Группа «Саратов Life» ВКонтакте
По словам саратовчанки, расселенные строения являются источником опасности для детей, а также местом скопления маргиналов.

Жительница микрорайона «Пролетарский» Заводского района Саратова Алиса Аверина пожаловалась на бездействие властей по сносу расселенных аварийных домов. Недовольство горожанка высказала сегодня, 1 октября, в группе «Саратов Life» ВКонтакте.

«Вот такие у нас тут на 4-й Нагорной, по соседству с жилыми домами и многоэтажками, живописные развалины. Так сказать, наследие коммуналок, которые благополучно расселили. Детей страшно выпускать на улицу, везде развалины сараев и общаги, убирать или что-то делать с этим городские власти не хотят. Уже был прецедент - ребенок провалился в погреб после сноса сарая. Никому нет дела. Так и живем в грязи и руинах», - описала «Пролетарку» местная жительница.

По словам Авериной, руины представляют собой не только опасность для жизни и здоровья детей, но и являются местом скопления маргинальных личностей. К тому же они представляют собой источник пожарной опасности.

Один из пользователей ВКонтакте предложил местным жителям самим скинуться деньгами для решения проблемы. Саратовчанка заявила, что её инициативу об установке ограждения соседи не поддержали. Остальные участники дискуссии посоветовали автору поста жаловаться сначала в администрацию, а затем - в прокуратуру.

«У нас эти постройки горели уже четыре раза этим летом», - уточнила саратовчанка.

Напомним, на похожую проблему жаловались жители дома №21 по улице 2-й Прокатной в Ленинском районе. Там после сноса сараев и гаражей остались смертельно опасные ямы. Они расположены в непосредственной близости от жилых домов и школы №102.