Саратовский избирком ищет провайдера для подключения к ГАС «Выборы»

Оценить
Саратовский избирком ищет провайдера для подключения к ГАС «Выборы»
Фото adsl.do.am
Исполнитель должен будет обеспечить каналы связи, необходимые для работы системы.

Избирательная комиссия Саратовской области открыла прием заявок для участия в электронном аукционе по оказанию услуг на создание частной коммуникационной сети, необходимой для работы региональной части системы ГАС «Выборы». Сопроводительная документация и техзадание размещены вчера, 29 сентября, на портале «Госзакупки».

Цена контракта составляет 278,6 тысяч рублей. Прием заявок заканчивается 10 октября, сам аукцион состоится 16 октября.

В техзадании для будущих исполнителей сказано, что региональный избирком рассчитывает на «оказание услуг по передаче данных по сети связи IP/VPN для функционирования регионального фрагмента «Подсистема связи и передачи данных «Государственная автоматизированная система «Выборы» на территории Саратовской области (48 точек подключения) с предоставлением в пользование оконечного оборудования (модемов)». При этом минимальная пропускная способность каналов связи варьируется от 4096 килобит в секунду для областного избиркома до 128 килобит в секунду для ТИКов в районах области.

Также с техзадании отмечено, что сеть IP/VPN должна обеспечивать приоритетное обслуживание голосового real-time трафика между точками подключения к сети.

Услуги, необходимые для работы ГАС-Выборы, должны предоставляться «бесперебойно в течение всего действия контракта» с 1 ноября по 6 декабря нынешнего года, а все возможные неполадки специалисты должны устранять в течение суток.

Напомним, ранее Федеральный центр информатизации при ЦИК РФ объявил аукцион на обслуживание КОИБов в шести регионах Поволжского федерального округа, включая Саратовскую область.