Стало известно имя спасателя, принявшего на свою машину удар грузовика

25.06.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото Денис Юлин

Руководитель областной службы спасения Николай Колесников на сегодняшней пресс-конференции в «Комсомольской правде» назвал имя спасателя, сумевшего задержать грузовик с отказавшими тормозами, ставший причиной вчерашнего ДТП на улице Танкистов.

Это был водитель КамАЗа Константин Лукьянов. Он вместе с другими сотрудниками МЧС был занят эвакуацией с остановки автобусной людей, которые не могли уйти из-за затопления улицы. Всего было эвакуировано 49 человек.

Константин Лукьянов своим КамАЗом сумел сдержать несущийся грузовик с щебнем и защитить людей на остановке. При этом сам КамАЗ протащило по асфальту еще 8 метров.

Сам спасатель отметил, что не считает себя героем и на его месте так поступил бы каждый.

«Работаю спасателем около 8 лет. Это повседневная работа, но в ДТП с машиной спасателей участвовал впервые», - рассказал он на пресс-конференции.

Николай Колесников добавил, что готов представить своего подчиненного к награде. «Он действовал правильно и разумно, и создал все условия, чтобы снизить последствия ДТП. Он так держал руль, что согнул его в восьмерку», - пояснил Колесников.

Всего, по данным ГИБДД, вчера в Саратове поступило 120 сообщений о ДТП, в 3 из них пострадали люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ