РБК: Губернатора Омской области досрочно отправят в отставку

Оценить
РБК: Губернатора Омской области досрочно отправят в отставку
Фото omsk.ru
По данным журналистов, в регионе «требуются изменения для повышения управляемости».

Губернатор Омской области Виктор Назаров досрочно уйдет в отставку, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники в регионе. Аналогичную информацию РИА Новости сообщил собеседник в Кремле. 

«Да, в Омской области требуются изменения для повышения управляемости в регионе», - рассказал изданию источник.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало. Пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко не стала комментировать информацию об отставке Назарова, подчеркнув, что он «работает в обычном режиме».

Напомним, 28 сентября в отставку по собственному желанию ушел губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Ранее, 27 сентября, пост губернатора оставил глава Красноярского края Виктор Толоконский, а также заявил о своем намерении уйти в отставку глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. До этого Владимир Путин подписал указ об увольнении по собственному желанию самарского губернатора Николая Меркушкина и главы Нижегородской области Валерия Шанцева.

СМИ сообщали о том, что итоги прошедших 10 сентября губернаторских выборов в администрации президента рассматривают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев, в связи с чем в ближайшее время планируется замена до десяти глав регионов на новые лица.