МЧС предупреждает саратовцев об опасности использования печей

Оценить
МЧС предупреждает саратовцев об опасности использования печей
Фото sovetclub.ru
Пожарные напоминают жителям области основные правила использования электрических нагревателей.

Пожарные предупреждают жителей Саратовской области об опасностях, которые несет использование электрообогревателей и печей. Правила, помогающие сохранить дом от пожара, опубликованы сегодня, 30 октября, на официальном сайте регионального управления МЧС.

Сотрудники ведомства напоминают, что прежде чем включать обогреватель, необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией. Во время его работы не оставлять прибор без присмотра и не позволять пользоваться им детям. Обогреватель нужно размещать на негорючей поверхности подальше от мебели, постелей и занавесок, и ни в коем случае не использовать его для сушки белья. Необходимо следить, чтобы вилки и розетки не нагревались, не стоит включать в одну розетку более двух электроприборов, чтобы не разогрелись токоведущие провода.

Перед выходом из дома все нагревательные электроприборы необходимо обязательно выключить.

Чтобы избежать пожара от отопительной печи следует соблюдать несколько простых правил.

Возле печи не должны находиться горючие материалы и предметы. Дрова для топки должны соответствовать размерам топливника, а дверца его во время топки всегда должна быть закрыта. Ни в коем случае нельзя разжигать отопительную печь легковоспламеняющимися жидкостями, а оставшиеся от дров золу и угли нужно утилизировать в безопасном месте.

Напомним, отопительный сезон в 2017 году на территории Саратова и Энгельса начнется 1 октября.