Роспотребнадзор предупреждает саратовцев о лихорадке чикунгунья в Италии

Оценить
Роспотребнадзор предупреждает саратовцев о лихорадке чикунгунья в Италии
Фото zoopicture.ru
Вспышки заболевания зарегистрированы в регионе Лацио, Риме и Анцио.

Роспотребнадзор по Саратовской области предупреждает жителей Саратова и региона о вспышке лихорадки чикунгунья на территории Италии.

«На середину сентября текущего года зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и три случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио, Центральная Италия (города Анцио и Рим) в результате местной передачи вируса», - сообщает региональный надзорный орган со ссылкой на данным минздрава Италии.

Лихорадка чикунгунья – вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. В основном переносчиками болезни являются комары.

«Основными симптомами заболевания является повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет», - уточняют в Роспотребнадзоре.

Туристов, направляющихся в Италию, просят принимать меры предосторожности при посещении страны, использовать репелленты, избегать заболоченных мест и не открывать в гостиницах окна, если они не оборудованы москитными сетками.