Поклонская указала Говорухину на его место

Оценить
Поклонская указала Говорухину на его место
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Фото knowyourmeme.com
По мнению экс-прокурора Крыма, в парламенте слышат голоса тех людей, кто собирал подписи против киноленты.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская резко возразила в ответ на высказывание своего коллеги Станислава Говорухина, который заявил, что сто тысяч подписей, собранных против фильма «Матильда», ничего не значат для страны с населением в 146 миллионов человек, так как составляют менее одного процента жителей.

«Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после «необходимого» просмотра фильма «Матильда» несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 000 граждан России - это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это не правда. Люди все правильно делают. И их слышим в думе тоже», - возмутилась парламентарий на своей странице в соцсети Facebook.

Также она добавила, что ряд депутатов от парламентских фракций приняли решение направить повторный коллективный запрос на имя Генерального прокурора РФ «о необходимости реализовать предоставленные законом полномочия по запрету фильма «Матильда», который разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет Православные Святыни и религиозные чувства людей».

Напомним, ранее Поклонская заявила, что она и ее сторонники собрали сто тысяч подписей под депутатским запросом в федеральное министерство культуры, МВД и Генеральную прокуратуру по «недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда». Позже за возможность проката фильма и против давления его противников на кинотеатры выступил министр культур РФ Владимир Мединский, а депутата Поклонскую поддержал спикер нижней палаты Вячеслав Володин.