Водителя грузовика, протаранившего более 30 автомобилей, могут оштрафовать за слишком большой вес груза

25.06.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото Денис Юлин

Грузовик, который вчера протаранил более 30 автомобилей, имел право курсировать по городу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.

«Это не был автопоезд, это был самосвал. Движение таких грузовиков по Саратову не запрещено везде, где нет знаков, ограничивающих движение грузовых автомобилей. Мы проведем техническую экспертизу и проверим вес груза, который перевозил виновник ДТП. По техническим характеристикам общий вес груза и самого автомобиля такого типа не должен превышать 31 тонну. Если выяснится, что вес был больше, то к водителю будут приняты меры», - рассказал Сухоруков.

Сотрудник полиции также назвал возможные причины аварии: «Погодные условия оставляли желать лучшего. Водитель не справился с управлением. По уточненным данным, в аварии участвовало 33 автомобиля, из них два автобуса, а также микроавтобусы и легковые автомобили». При этом Юрий Сухоруков отметил, что не отрицает, что возможной причиной ДТП была неисправная тормозная система грузовика, но для того, чтобы это подтвердить должна быть проведена техническая экспертиза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ