Водителя грузовика, протаранившего более 30 автомобилей, могут оштрафовать за слишком большой вес груза

25.06.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1351

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Грузовик, который вчера протаранил более 30 автомобилей, имел право курсировать по городу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков.

«Это не был автопоезд, это был самосвал. Движение таких грузовиков по Саратову не запрещено везде, где нет знаков, ограничивающих движение грузовых автомобилей. Мы проведем техническую экспертизу и проверим вес груза, который перевозил виновник ДТП. По техническим характеристикам общий вес груза и самого автомобиля такого типа не должен превышать 31 тонну. Если выяснится, что вес был больше, то к водителю будут приняты меры», - рассказал Сухоруков.

Сотрудник полиции также назвал возможные причины аварии: «Погодные условия оставляли желать лучшего. Водитель не справился с управлением. По уточненным данным, в аварии участвовало 33 автомобиля, из них два автобуса, а также микроавтобусы и легковые автомобили». При этом Юрий Сухоруков отметил, что не отрицает, что возможной причиной ДТП была неисправная тормозная система грузовика, но для того, чтобы это подтвердить должна быть проведена техническая экспертиза.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ