Московский офис «Ленты.ру» подожгли прошедшей ночью

Оценить
Московский офис «Ленты.ру» подожгли прошедшей ночью
Фото lenta.ru
Также злоумышленники разрисовали стены редакции нацистской символикой.

Сегодня ночью, 29 сентября, неизвестные злоумышленники напали на московский офис информационного агентства «Лента.ру», расположенный на Варшавском шоссе.

Как сообщило издание, нападавшие разбили стекла, подожгли здание редакции и разрисовали его нацистской символикой, «в том числе свастикой и солнечным крестом». Кроме того, на стене редакции появилась надпись «Врешь, Лента».

В результате нападения никто не пострадал. Полицейские начали проведение расследования. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. 

«По результатам проверки полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию лица, его совершившего», - рассказали в пресс-службе ГУВД Москвы.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы», Государственная дума РФ дала поручения депутатам из комитетов по безопасности и информационной политике направить в МВД просьбу держать парламент в курсе о ходе расследования.