«Левада-Центр»: Большинство россиян верят в растрату средств в деле Серебренникова

Оценить
«Левада-Центр»: Большинство россиян верят в растрату средств в деле Серебренникова
Фото НТВ
Пристально за судьбой режиссера следят всего 9% участников опроса.

Сегодня, 29 сентября, «Левада-Центр» опубликовал на своем сайте результаты опроса, посвященного делу режиссера «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Социологи задали респондентам два вопроса: о том, насколько пристально они следят за уголовным делом режиссера и в связи с чем, по их мнению, дело было возбуждено.

Как выяснилось, только 9% опрошенных внимательно следят за развитием событий; 46% «что-то слышали об этом» и 45% слышат впервые. Что касается причин уголовного преследования, подавляющее большинство тех, кто услышал о деле режиссера не впервые, считают, что подоплекой является реальная растрата бюджетных средств: таких опрошенных набралось 55%. Четверть затруднились дать ответ, а 18% считают истинной причиной независимую позицию Серебренникова в искусстве.

Напомним, Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект «Платформа», реализацией которого занималась «Седьмая студия». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам, каким образом культовый режиссер получил на свои проекты миллиард рублей