Поклонская: Неужели «Матильда» важнее выбора марта 2014 года?

Оценить
Поклонская: Неужели «Матильда» важнее выбора марта 2014 года?
Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Фото со страницы facebook.com/PoklonskayaNV
Экс-прокурор Крыма рассказала о проблемах, возникших у ее коллег, выступивших в Крыму против проката фильма «Матильда».

Сегодня, 29 сентября, экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала на своей странице в Facebook о проблемах, возникших у ее крымских коллег, выступивших против проката фильма «Матильда».

Поклонская написала, что они «были уволены, а некоторые из них лишены гражданства за вынесение предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения».

В частности, депутат сослалась на проблемы, возникшие у заместителя прокурора города Симферополя, который потребовал прекратить показ рекламных роликов фильма в кинотеатрах города. По ее словам, «после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора», сотруднику предложили написать рапорт об увольнении по собственному желанию, а после отказа - провели проверку о законности получения им российского гражданства.

«Естественно, поднадзорный орган пошел навстречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за госизмену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде», - сетует Наталья Поклонская.

После произошедшего с ее коллегой, депутат задается вопросом о том, не является ли «желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года?»

Напомним, Наталья Поклонская стала выступать против фильма «Матильда», который должен выйти в прокат в конце октября, еще задолго до его готовности. К середине июля Поклонская и ее сторонники собрали сто тысяч подписей под депутатским запросом в федеральное министерство культуры, МВД и Генеральную прокуратуру по «недопущению оскорблений религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда». Алексей Учитель жаловался на поступающие угрозы от активистов некого движения «Христианское государство - Святая Русь», обещавших поджигать кинотеатры, в которых будут показывать фильм. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский выступил против давления, которое оказывают на кинотеатры депутат Госдумы Наталья Поклонская и «православные активисты» из-за фильма Алексея Учителя.