Госдума вновь склоняется к отмене нулевого промилле

25.06.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото www.far-msk.ru

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку к закону, предусматривающую установление допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,16 промилле, сообщает РБК. Подобная норма действовала в России с 2008 по 2010 год.

По данным федеральных СМИ, в Госдуму поступало обращение от минпромторга, где рекомендовалось ввести норму в 0,35 промилле.

Изначально введение нулевого промилле было инициировано премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом в бытность свою президентом РФ он, наоборот, предлагал в 2008 году отменить нулевое промилле, которое сам же после и ввел, занимая пост премьер-министра. В начале 2013 года в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие как отменить подобную норму, так и сохранить, ужесточив при этом наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Предложения отменить нулевое промилле вносили депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков и депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. При этом коллега Вячеслава Лысакова по фракции Ирина Яровая отстаивала нулевое промилле и требовала увеличить штрафы для нетрезвых водителей до 500 тысяч рублей. Законопроект Яровой был поддержан правительством РФ. Против отказа от нулевого промилле выступил также главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявивший, что готов выдавать справки всем водителям с особым метаболизмом, для которых тест на алкоголь может оказаться положительным даже после употребления кефира.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ