Госдума вновь склоняется к отмене нулевого промилле

25.06.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото www.far-msk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку к закону, предусматривающую установление допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,16 промилле, сообщает РБК. Подобная норма действовала в России с 2008 по 2010 год.

По данным федеральных СМИ, в Госдуму поступало обращение от минпромторга, где рекомендовалось ввести норму в 0,35 промилле.

Изначально введение нулевого промилле было инициировано премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом в бытность свою президентом РФ он, наоборот, предлагал в 2008 году отменить нулевое промилле, которое сам же после и ввел, занимая пост премьер-министра. В начале 2013 года в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие как отменить подобную норму, так и сохранить, ужесточив при этом наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Предложения отменить нулевое промилле вносили депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков и депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. При этом коллега Вячеслава Лысакова по фракции Ирина Яровая отстаивала нулевое промилле и требовала увеличить штрафы для нетрезвых водителей до 500 тысяч рублей. Законопроект Яровой был поддержан правительством РФ. Против отказа от нулевого промилле выступил также главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявивший, что готов выдавать справки всем водителям с особым метаболизмом, для которых тест на алкоголь может оказаться положительным даже после употребления кефира.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ