Госдума вновь склоняется к отмене нулевого промилле

25.06.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото www.far-msk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку к закону, предусматривающую установление допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,16 промилле, сообщает РБК. Подобная норма действовала в России с 2008 по 2010 год.

По данным федеральных СМИ, в Госдуму поступало обращение от минпромторга, где рекомендовалось ввести норму в 0,35 промилле.

Изначально введение нулевого промилле было инициировано премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом в бытность свою президентом РФ он, наоборот, предлагал в 2008 году отменить нулевое промилле, которое сам же после и ввел, занимая пост премьер-министра. В начале 2013 года в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие как отменить подобную норму, так и сохранить, ужесточив при этом наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Предложения отменить нулевое промилле вносили депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков и депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. При этом коллега Вячеслава Лысакова по фракции Ирина Яровая отстаивала нулевое промилле и требовала увеличить штрафы для нетрезвых водителей до 500 тысяч рублей. Законопроект Яровой был поддержан правительством РФ. Против отказа от нулевого промилле выступил также главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявивший, что готов выдавать справки всем водителям с особым метаболизмом, для которых тест на алкоголь может оказаться положительным даже после употребления кефира.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ