Госдума вновь склоняется к отмене нулевого промилле

25.06.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото www.far-msk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку к закону, предусматривающую установление допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,16 промилле, сообщает РБК. Подобная норма действовала в России с 2008 по 2010 год.

По данным федеральных СМИ, в Госдуму поступало обращение от минпромторга, где рекомендовалось ввести норму в 0,35 промилле.

Изначально введение нулевого промилле было инициировано премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом в бытность свою президентом РФ он, наоборот, предлагал в 2008 году отменить нулевое промилле, которое сам же после и ввел, занимая пост премьер-министра. В начале 2013 года в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие как отменить подобную норму, так и сохранить, ужесточив при этом наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Предложения отменить нулевое промилле вносили депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков и депутат от «Справедливой России» Антон Беляков. При этом коллега Вячеслава Лысакова по фракции Ирина Яровая отстаивала нулевое промилле и требовала увеличить штрафы для нетрезвых водителей до 500 тысяч рублей. Законопроект Яровой был поддержан правительством РФ. Против отказа от нулевого промилле выступил также главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, заявивший, что готов выдавать справки всем водителям с особым метаболизмом, для которых тест на алкоголь может оказаться положительным даже после употребления кефира.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10958


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ