Навального задержали в Москве по дороге на вокзал

Оценить
Навального задержали в Москве по дороге на вокзал
Политик Алексей Навальный. Фото из Instagram Алексея Навального
Оппозиционный политик должен был уехать в Нижний Новгород.

Сегодня, 29 сентября, в Москве в очередной раз задержали оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом политик рассказал в своем Twitter.

«Это, конечно, новый этап. Теперь меня задерживают за попытку принять участие в санкционированном митинге», - прокомментировал задержание Навальный.  В своем аккаунте в Instagram он уточнил, что его задержали в подъезде по дороге на вокзал. Оппозиционер должен был уехать в Нижний Новгород для участия в митинге.

Как уточняет Meduza, акция в Нижнем Новгороде должна была начаться на площади Маркина в 18.00, это место штабу оппозиционера предложили в администрации города. Затем стало известно, что на площади состоится спортивный фестиваль. Навальный счел, что он все равно может по закону провести митинг.

Организаторы акции сообщают во встрече ВКонтакте, посвященной митингу, что сегодня полиция демонтировала установленную сцену.

Напомним, Алексея Навального задерживали 12 июня по дороге на акцию на проспекте Сахарова. Политика также подозревали в неоднократных призывах к участию в несанкционированных акциях.