В ТЮЗе подвели итоги театрального сезона

25.06.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 747
Фрагмент спектакля «Чучело солнца»
Фото tuz-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Саратовском театре юного зрителя состоялся сбор труппы для подведения итогов театрального сезона

Присутствовавшая на встрече министр культуры области Светлана Краснощекова поздравила актеров с успешным участием в многочисленных гастролях и фестивалях, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Так, в апреле ТЮЗ представил спектакль «Софокл. Эдип, тиран» на сцене Московского театра юного зрителя в рамках фестиваля «Золотая маска». Спектакль «...и над нами светят звезды», созданный совместно с дрезденским Театром молодого поколения, был представлен в Берлине. В мае «Софокл. Эдип, тиран» стал участником двух фестивалей во Франции — в Метце и Дижоне.

Наконец, в июне гастроли театра завершились участием в III Платоновском фестивале в Воронеже.

Напомним, что прошедший сезон отметился для ТЮЗа скандальным увольнением директора Валерия Райкова и назначением нового руководителя - Анатолия Барсукова. Кроме того, еще не начаты работы по восстановлению сгоревшего старого помещения театра. Светлана Краснощекова ранее сообщала, что она надеется на то, что ремонт в здании завершится к концу 2014 года.

Стоит отметить, что этой осенью Саратовский ТЮЗ будет отмечать свое 95-летие.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ