Саратовские котельные отремонтируют за счет федеральных средств

25.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на повышение энергетической эффективности будет направлено более 76 миллионов рублей. Такая информация была сегодня озвучена на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, озвученная сумма поступит в регион из федерального бюджета и будет потрачена на реконструкцию и модернизацию котельных и систем теплоснабжения в 14 районах области. Распределение денег будет происходить в соответствии с двумя законами, которые депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе.

Согласно законам, субсидия предоставляется ЗАТО и муниципальным образованиям при выполнении следующих условий: наличие проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы, а также софинансирования из местного бюджета не менее 10% от общей суммы, которая требуется на ремонт трубопроводов и котельных. Субсидии выделяются на три направления: модернизация источников теплоснабжения, коммунального комплекса и жилищной сферы, оснащение котельных газовыми измерительными приборами, реконструкция и изоляция тепловых сетей.

Председатель комитета Алексей Сергеев попросил представителей профильного министерства подготовиться к завтрашним заседаниям комитета и областной думы. «Основной вопрос у депутатов будет такой – почему именно 14, а не 25 и не 37 районов и почему именно эти районы. Их будет интересовать только распределение денег», - отметил он.

Напомним, споры парламентариев по распределению средств на ремонт сельских дорог привели к затягиванию процесса принятия соответствующего закона.

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 159


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ