Саратовские котельные отремонтируют за счет федеральных средств

25.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Денис Юлин

В этом году на повышение энергетической эффективности будет направлено более 76 миллионов рублей. Такая информация была сегодня озвучена на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, озвученная сумма поступит в регион из федерального бюджета и будет потрачена на реконструкцию и модернизацию котельных и систем теплоснабжения в 14 районах области. Распределение денег будет происходить в соответствии с двумя законами, которые депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе.

Согласно законам, субсидия предоставляется ЗАТО и муниципальным образованиям при выполнении следующих условий: наличие проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы, а также софинансирования из местного бюджета не менее 10% от общей суммы, которая требуется на ремонт трубопроводов и котельных. Субсидии выделяются на три направления: модернизация источников теплоснабжения, коммунального комплекса и жилищной сферы, оснащение котельных газовыми измерительными приборами, реконструкция и изоляция тепловых сетей.

Председатель комитета Алексей Сергеев попросил представителей профильного министерства подготовиться к завтрашним заседаниям комитета и областной думы. «Основной вопрос у депутатов будет такой – почему именно 14, а не 25 и не 37 районов и почему именно эти районы. Их будет интересовать только распределение денег», - отметил он.

Напомним, споры парламентариев по распределению средств на ремонт сельских дорог привели к затягиванию процесса принятия соответствующего закона.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ