Саратовские котельные отремонтируют за счет федеральных средств

25.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на повышение энергетической эффективности будет направлено более 76 миллионов рублей. Такая информация была сегодня озвучена на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, озвученная сумма поступит в регион из федерального бюджета и будет потрачена на реконструкцию и модернизацию котельных и систем теплоснабжения в 14 районах области. Распределение денег будет происходить в соответствии с двумя законами, которые депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе.

Согласно законам, субсидия предоставляется ЗАТО и муниципальным образованиям при выполнении следующих условий: наличие проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы, а также софинансирования из местного бюджета не менее 10% от общей суммы, которая требуется на ремонт трубопроводов и котельных. Субсидии выделяются на три направления: модернизация источников теплоснабжения, коммунального комплекса и жилищной сферы, оснащение котельных газовыми измерительными приборами, реконструкция и изоляция тепловых сетей.

Председатель комитета Алексей Сергеев попросил представителей профильного министерства подготовиться к завтрашним заседаниям комитета и областной думы. «Основной вопрос у депутатов будет такой – почему именно 14, а не 25 и не 37 районов и почему именно эти районы. Их будет интересовать только распределение денег», - отметил он.

Напомним, споры парламентариев по распределению средств на ремонт сельских дорог привели к затягиванию процесса принятия соответствующего закона.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ