Саратовские котельные отремонтируют за счет федеральных средств

25.06.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Фото Денис Юлин

В этом году на повышение энергетической эффективности будет направлено более 76 миллионов рублей. Такая информация была сегодня озвучена на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике областной думы.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, озвученная сумма поступит в регион из федерального бюджета и будет потрачена на реконструкцию и модернизацию котельных и систем теплоснабжения в 14 районах области. Распределение денег будет происходить в соответствии с двумя законами, которые депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе.

Согласно законам, субсидия предоставляется ЗАТО и муниципальным образованиям при выполнении следующих условий: наличие проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы, а также софинансирования из местного бюджета не менее 10% от общей суммы, которая требуется на ремонт трубопроводов и котельных. Субсидии выделяются на три направления: модернизация источников теплоснабжения, коммунального комплекса и жилищной сферы, оснащение котельных газовыми измерительными приборами, реконструкция и изоляция тепловых сетей.

Председатель комитета Алексей Сергеев попросил представителей профильного министерства подготовиться к завтрашним заседаниям комитета и областной думы. «Основной вопрос у депутатов будет такой – почему именно 14, а не 25 и не 37 районов и почему именно эти районы. Их будет интересовать только распределение денег», - отметил он.

Напомним, споры парламентариев по распределению средств на ремонт сельских дорог привели к затягиванию процесса принятия соответствующего закона.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ