ОНФ: Власти Саратовской области не прислушиваются к мнению граждан о ремонте дорог

Оценить
ОНФ: Власти Саратовской области не прислушиваются к мнению граждан о ремонте дорог
Регион наряду с семью субъектами РФ попал в число аутсайдеров на «Карте убитых дорог».

Участники Общероссийского народного фронта, разработавшие интерактивный проект «Карта убитых дорог», отметили Саратовскую область в числе аутсайдеров списка, так как власти региона мало «прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики». Об этом сегодня, 28 сентября, сообщила пресс-служба общественной организации.

В рамках проекта граждане указывали на сайте участки дорог, требующие, по их мнению, немедленного ремонта и голосовали за самые «убитые», а активисты ОНФ определяли лучшие и худшие регионы, в которых власти вели работу, опираясь на мнение жителей о дорогах, представленных на интерактивной карте и набравших наибольшее количество голосов.

Саратовская область оказалась участником антирейтинга, наравне еще с семью регионами страны.

«В перечень регионов-аутсайдеров, в которых власти меньше всего прислушиваются к мнению граждан в области дорожной политики, вошли Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Челябинская, Саратовская, Владимирская и Костромская области, Республика Бурятия, Ненецкий автономный округ», - отметили эксперты ОНФ.

Среди регионов с властями, проявляющими внимание к требованиям граждан, были названы Ивановская, Томская и Вологодская области, республики Коми и Татарстан.

Напомним, 23 июня, во время рейда ОНФ по саратовской части «Карты разбитых дорог», автобус с активистами движения и журналистами не смог преодолеть улицу Курдюмскую из-за ям на проезжей части. Также ОНФ публиковал данные об итогах народного антирейтинга дорог Саратова в июле нынешнего года.