Областному минобразования поручили «всесторонне изучить» вопрос увольнения Радаевой

Оценить
Областному минобразования поручили «всесторонне изучить» вопрос увольнения Радаевой
Департамент государственной политики в сфере общего образования минобрнауки России направил письмо саратовцев об отставке директора школы №56 в регион.

Министерство образования РФ получило письмо жителей Саратова, в котором горожане требуют отставки «кривляющегося директора» школы №56 Марины Радаевой за её поведение в Единый день голосования 10 сентября.

Как следует из ответа, который есть в распоряжении ИА «Свободные новости», письмо саратовцев было направлено в министерство образования Саратовской области.

«Департамент государственной политики в сфере общего образования минобрнауки России направляет обращение (...) и просит обеспечить объективное, всестороннее рассмотрение данного обращения с разъяснениями его авторам в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленных в обращении вопросов», - сказано в ответе федерального министерства.

В министерстве образования Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» затруднились ответить, получили ли письмо из минобразования.

Напомним, в день голосования директор школы №56 Марина Радаева отказалась представиться журналистам, освещавшим результаты подсчета голосов на избирательном участке №241 и повела себя странно и вызывающе. Она несколько раз заявляла, что не расслышала имя и должность сотрудницы «Открытого канала». Ранее днем, когда кандидат в депутаты областной думы Александр Анидалов заявил о вбросе, Радаева мешала члену избиркома с правом совещательного голоса вести съемку. Позднее на депутата Анидалова составили административный протокол по статье 5.69 КоАП РФ (Вмешательство в осуществление избирательной комиссией полномочий) за то, что он якобы помешал директору школы №56 Саратова Марине Радаевой проголосовать.

После выборов директор школы ушла на больничный, а председатель комитета образования города Лариса Ревуцкая заявила, что «данное поведение является неэтичным и недопустимым для человека, занимающего руководящую должность». Несколько дней спустя, саратовцы начали подписывать петицию за отставку Марины Радаевой. Аналогичное обращение подписали 50 саратовских журналистов. На обращение представителей СМИ ответа получено не было.

Одним из адресатов петиции саратовцев была министр образования РФ Ольга Васильева.

Во вторник, 26 сентября, было подписано постановление Саратовской областной избирательной комиссии, где названы номера участковых избирательных комиссий, председатели которых могут лишиться должности. В списке указан и участок №241.